10 августа 2012, 23:30

Джамал Отарсултанов из Чечни завоевал олимпийское "золото" в турнире по вольной борьбе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Борец вольного стиля Джамал Отарсултанов, представляющий на Олимпиаде в Лондоне Чеченскую Республику, стал победителем соревнований по вольной борьбе в весовой категории до 55 кг.

Олимпиада-2012 стартовала 27 июля и продолжится до 12 августа. В соревнованиях принимают участие более 10,5 тысячи спортсменов из 205 стран мира. Всего разыгрывается 302 комплекта наград в 37 видах спорта.

Сегодня, 10 августа, Отарсултанов в финале победил Владимира Хинчегашвили из Грузии, передает РИА "Новости".  Борьба за захваты и инициативу в первом периоде проходила в центре ковра, но никому из соперников не удалось провести результативную атаку. Отарсултанов угадал со жребием, выбрав шар своего цвета, и получил право на проведение приема. Захватив ногу соперника, россиянин на 15-й секунде выиграл победный балл – 1:0. 

Во втором раунде Отарсултанов провел стремительную атаку, но соперник в ответном выпаде вытолкнул россиянина за ковер, сравняв счет. Затем в обоюдной атаке грузинский атлет вышел вперед, но Отарсултанов в оставшиеся секунды провел прием, принесший победу со счетом 4:3.

Ранее, на стадии 1/8 финала, Джамал Отарсултанов одержал верх над борцом из Намибии Наателе Сем Шилимелу – 3:0. В четвертьфинале ему достался соперник из Китая Кьяон Ян. На пути к финалу российского борца поджидал серьезный соперник – казахстанец Даулет Ниязбеков, над которым Джамал одержал уверенную победу, пишет "Лайф Ньюс".

"Кавказский узел" сообщал, что в Олимпиаде-2012 принимают участие три спортсмена из Чеченской Республики – борец-вольник Джамал Отарсултанов, боксер Артур Бетербиев и тяжелоатлет Апти Аухадов. Победа Отарсултанова принесла первое "золото" чеченским спортсменам. Ранее тяжелоатлет Аухадов завоевал серебряную медаль Олимпийских игр-2012, заняв 3 августа второе место в весовой категории до 85 кг.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:45

13 июня 2024, 06:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей