09 августа 2012, 20:15

Режим ЧС из-за чумы свиней введен в двух городах и шести районах Волгоградской области

Из-за вспышек африканской чумы свиней в шести районах Волгоградской области и двух крупных городах – Волгограде и Волжском – введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера, сообщил вице-премьер областного правительства Олег Керсанов.

С начала года на территории Волгоградской области было выявлено десять очагов по африканской чуме свиней (АЧС). В настоящее время помимо шести районов области – Котельниковского, Ленинского, Октябрьского, Среднеахтубинского, Светлоярского и Калачевского – в первой угрожаемой зоне, где уничтожается все свинопоголовье, находятся второй по величине город области Волжский, а также Красноармейский район Волгограда.

"Режим чрезвычайной ситуации введен постановлением губернатора в целях недопущения дальнейшего распространения заболевания. Это несколько отличается от тех постановлений, которые определяли карантинные и ограничительные мероприятия. Режим ЧС значительно ужесточит контроль, также мы привлечем дополнительные силы и средства, адекватные той угрозе, которая сегодня у нас есть", – цитирует Олега Керсанова РИА "Новости".

По его словам, на территориях, где введен режим ЧС, ограничивается доступ людей и транспорта в леса, запрещается вывоз древесины.

В ходе карантинных мероприятий, введенных из-за чумы свиней, по данным областного комитета ветеринарии, с начала года уничтожено 17 тысяч 967 свиней, передает "Интерфакс".

"В целом общий объем выплат по компенсациям владельцам отчужденного скота прогнозируется в размере 180 млн рублей", – сказал Керсанов. Собственникам, отметил он, уже выплачено свыше 34 млн рублей, исходя из цены за килограмм живого веса отчужденных животных, установленной в соответствии с расчетами Росстата.

Как сообщал "Кавказский узел", для предотвращения распространения вируса АЧС на территории Волгоградской области губернатор Сергей Боженов подписал 19 июля постановление о запрете торговли свининой. Постановлением также запрещено перемещение свиней на всей территории области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2020, 17:33

  • Жители Геленджика потребовали закрыть город для туристов

    Вода почти перестала поступать в дома жителей Геленджика, ее перенаправляют в гостиницы и пансионаты, заявили авторы видеообращения к Путину. Город нужно закрыть для туристов, пока не решится проблема с водоснабжением, заявили местные жители.

03 августа 2020, 17:02

03 августа 2020, 16:06

03 августа 2020, 15:29

03 августа 2020, 14:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей