08 августа 2012, 12:22

В ходе переговоров в Дагестане сдались трое из четырех предполагаемых боевиков

Трое предполагаемых боевиков, заблокированных в частном доме в дагестанском Хасавюрте, сдались в результате переговоров с силовиками. Еще один из укрывшихся в доме оказывает вооруженное сопротивление, сообщил источник в правоохранительных органах города.

Напомним, что около 23.00 мск 7 августа бойцы спецназа блокировали частное домовладение в Хасавюрте, где, по предварительной информации, укрылись четверо предполагаемых боевиков.

"Всю ночь силовики вели с ними переговоры, чтобы они сложили оружие", – сказал источник в правоохранительных органах.

По его словам, около 08.00 мск их удалось уговорить сложить оружие, трое боевиков вышли из дома. В настоящий момент известно, отметил источник, что они принадлежат к диверсионно-террористической группе "Хасавюртовская", личности сдавшихся устанавливаются, сообщает "Интерфакс".

Один из укрывшихся в заблокированном доме в дагестанском Хасавюрте отказался сдаться и начал стрелять по силовикам, передает РИА "Новости".

В настоящее время идет активная фаза спецоперации.

"Кавказский узел" также сообщал, что 4 августа в ходе операции по ликвидации предполагаемого боевика в Махачкале сотрудник ОМОНа погиб, еще один получил ранение. Убит также и подозреваемый в участии в незаконных военных формированиях.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 06:02

23 июля 2019, 05:30

23 июля 2019, 05:12

  • Сюжет о пожилом человеке выявил кризис традиционной морали в Чечне

    Сюжет государственной телерадиокомпании "Грозный" о проблемах жителя поселка Старая Сунжа Хамида Лорсанова, который не получает помощь от детей, вызвал резонанс среди жителей республики. Телерадиокомпания пытается педалировать тему морали, но сам сюжет показывает, что Рамзан Кадыров не смог построить общество с традиционными чеченскими ценностями, считает политолог Алексей Малашенко.

23 июля 2019, 04:34

  • Правозащитники назвали серьезными новые угрозы Кадырова в свой адрес

    Рамзан Кадыров выступил с новыми угрозами в адрес правозащитников, заявив, что они "хуже террористов". Жители Чечни отметили участившиеся нападки на правозащитников со стороны руководства республики. Слова Кадырова несут открытую угрозу для жизни правозащитников в разных регионах России, заявили "Кавказскому узлу" Олег Орлов и Светлана Ганнушкина.

23 июля 2019, 03:35

  • Адвокат рассказала о состоянии здоровья Магомедсаида Газалиева

    Последний год тяжело больной дагестанец Магомедсаид Газалиев, которого 22 июля освободил суд от отбывания наказания, провел в лечебном учреждении, рассказала адвокат Анна Безшерстая. Однако, по ее словам, в тюремной больнице нет таких условий, чтобы облегчить течение его болезни.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей