27 июля 2012, 14:55

На месте спецоперации в Махачкале самоподрыв совершила смертница Саидат Юсупова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Во время спецоперации, которая прошла в поселке Альбурикент возле Махачкалы, одна из женщин, Саидат Юсупова, совершила самоподрыв, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Напомним, что в поселке Альбурикент 26 июля вечером в частном доме сотрудниками УФСБ и МВД были заблокированы предполагаемые боевики. Произошла перестрелка, был введен режим контртеррористической операции. Сегодня в ходе боестолкновения, по данным НАК, были убиты шестеро боевиков.

Находящаяся в блокированном силовиками доме Саидат Юсупова под предлогом готовности сдаться попыталась приблизиться к сотрудникам правоохранительных органов.

"При этом произошел самоподрыв самодельного взрывного устройства, закрепленного на ее теле, в результате чего она получила ранения, несовместимые с жизнью", – проинформировали в НАК.

По информации ведомства, в настоящее время идет опознание убитых во время спецоперации.

"Кавказский узел" также сообщал, что в результате переговоров с блокированными боевиками в 7.15 утра удалось вывести из дома двух девочек, трех и одиннадцати лет, а позже - еще двух детей.

"Предлагалось выйти из домовладения женщинам – бывшим женам нейтрализованных ранее бандитов – Загре Кадимагомедовой, в прошлом задерживавшейся в ходе КТО в поселке Дагестанские Огни, и судимой за незаконный оборот оружия Динаре Бутдаевой. Переговоры велись в течение всей ночи, но, несмотря на то, что к ним были привлечены родственники указанных женщин, последние отказались выйти из дома. После вывода детей бандиты открыли интенсивный огонь по сотрудникам сил правопорядка", – сообщили в НАК.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 07:05

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей