26 июля 2012, 12:30

В Минеральных Водах члены общественного движения объявили голодовку с требованием отставки мэра

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вчера, 25 июля, члены правозащитного движения "Вече Минеральные Воды" оповестили региональные СМИ о начале бессрочной политической голодовки с требованием отставки мэра. По словам протестующих, поводом к голодовке стали последствия наводнения в Минводах, в результате которого пострадало более сотни домовладений местных жителей.

Двое активистов организации, ее руководитель Михаил Савостин и его заместитель Дмитрий Чернов, голодают на территории принадлежащей ему компании "Мастер кровля" в промышленной зоне Минеральных Вод.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам Михаил Савостин, начало акции они приурочили ко Дню поддержки политзаключенных, который был назначен "Оргкомитетом 6 мая" в поддержку арестованных по делу о беспорядках на "Марше миллионов" 6 мая 2012 года. Основные требования протестующих – отставка руководства города, включая мэра Константина Гамаюнова и главу администрации Александра Шиянова.

Как говорит Савостин, толчком к проведению акции послужило недавнее наводнение в Минеральных Водах, в результате которого пострадали, по официальным данным, около 150 частных домовладений. Все они находятся на участке между улицей Московской, Железноводской и железнодорожными путями.

Корреспондент "Кавказского узла", лично побывавший в данном районе, убедился, что частный сектор, активно застраивающийся в послевоенные годы, практически лишен ливневой канализации, на некоторых улицах (например, Лермонтова, Кумской, Прикумской) она вообще отсутствует, на других – засорена. В результате чего крайне затруднен сток воды после обильных дождей. Кроме того, некоторые дома, выстроенные за последние годы, имеют искусственное "поднятие" тротуара, в результате чего происходит застаивание воды после дождей.

Наводнение в Минеральных Водах стало крупнейшим за последние десять лет. Как говорит Савостин, оно обнажило системные проблемы в управлении городом, в частности, ветхость коммунальной инфраструктуры и низкую мобильность работы аварийных служб.

По словам Савостина, в ближайшие дни к голодающим могут присоединиться еще несколько человек, о проведении акции представители "Вече" в установленном законом порядке уведомили администрацию города.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей администрации города Минеральных Вод относительно заявлений Савостина и объявленной членами движения "Вече Минеральные Воды" голодовки.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 июля после сильных дождей вода в Минводах добралась до домов на окраинных улицах. Жильцы от эвакуации отказались, побоявшись оставлять жилища. На место подтопления прибыли спасатели и другие специалисты экстренных служб, которые начали откачивать воду, очищать дворы от ила и мусора. В городе вводился режим чрезвычайной ситуации, который был снят 17 июля. Проверка прокуратуры в Минеральных Водах показала, что объекты инфраструктуры города не готовы противостоять паводковому распространению воды.

Автор: Константин Ольшанский источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей