26 июля 2012, 12:30

В Минеральных Водах члены общественного движения объявили голодовку с требованием отставки мэра

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вчера, 25 июля, члены правозащитного движения "Вече Минеральные Воды" оповестили региональные СМИ о начале бессрочной политической голодовки с требованием отставки мэра. По словам протестующих, поводом к голодовке стали последствия наводнения в Минводах, в результате которого пострадало более сотни домовладений местных жителей.

Двое активистов организации, ее руководитель Михаил Савостин и его заместитель Дмитрий Чернов, голодают на территории принадлежащей ему компании "Мастер кровля" в промышленной зоне Минеральных Вод.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам Михаил Савостин, начало акции они приурочили ко Дню поддержки политзаключенных, который был назначен "Оргкомитетом 6 мая" в поддержку арестованных по делу о беспорядках на "Марше миллионов" 6 мая 2012 года. Основные требования протестующих – отставка руководства города, включая мэра Константина Гамаюнова и главу администрации Александра Шиянова.

Как говорит Савостин, толчком к проведению акции послужило недавнее наводнение в Минеральных Водах, в результате которого пострадали, по официальным данным, около 150 частных домовладений. Все они находятся на участке между улицей Московской, Железноводской и железнодорожными путями.

Корреспондент "Кавказского узла", лично побывавший в данном районе, убедился, что частный сектор, активно застраивающийся в послевоенные годы, практически лишен ливневой канализации, на некоторых улицах (например, Лермонтова, Кумской, Прикумской) она вообще отсутствует, на других – засорена. В результате чего крайне затруднен сток воды после обильных дождей. Кроме того, некоторые дома, выстроенные за последние годы, имеют искусственное "поднятие" тротуара, в результате чего происходит застаивание воды после дождей.

Наводнение в Минеральных Водах стало крупнейшим за последние десять лет. Как говорит Савостин, оно обнажило системные проблемы в управлении городом, в частности, ветхость коммунальной инфраструктуры и низкую мобильность работы аварийных служб.

По словам Савостина, в ближайшие дни к голодающим могут присоединиться еще несколько человек, о проведении акции представители "Вече" в установленном законом порядке уведомили администрацию города.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей администрации города Минеральных Вод относительно заявлений Савостина и объявленной членами движения "Вече Минеральные Воды" голодовки.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 июля после сильных дождей вода в Минводах добралась до домов на окраинных улицах. Жильцы от эвакуации отказались, побоявшись оставлять жилища. На место подтопления прибыли спасатели и другие специалисты экстренных служб, которые начали откачивать воду, очищать дворы от ила и мусора. В городе вводился режим чрезвычайной ситуации, который был снят 17 июля. Проверка прокуратуры в Минеральных Водах показала, что объекты инфраструктуры города не готовы противостоять паводковому распространению воды.

Автор: Константин Ольшанский источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей