24 июля 2012, 05:44

Грузию на Олимпиаде в Лондоне представят 35 спортсменов в 11 видах спорта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Олимпийская сборная Грузия 23 июля принесла тожественную присягу перед зданием Национального Олимпийского комитета. В этом году на Олимпиаду в Лондоне Грузия отправила 35 спортсменов, завоевавших олимпийские путевки по 11 видам спорта.

Олимпиада в Лондоне будет проходить с 27 июля по 12 августа, в ходе соревнований будут разыграны 302 комплекта медалей в 37 видах спорта.

"От имени всех спортсменов я обещаю, что мы будем участвовать в этих Олимпийских играх, уважая и соблюдая правила, по которым они проводятся, в истинно спортивном духе, во славу спорта и во имя чести своих команд", - зачитал текст присяги вице-капитан Олимпийской сборной дзюдоист Леван Лепартелиани.

"Мы везем сильную команду, которая гораздо сильнее, чем была предыдущая сборная. Нынешняя команда очень хорошо подготовлена, и мы рассчитываем достичь очень хороших результатов", - заявил в интервью "Кавказскому узлу" министр по делам спорта и молодежи Грузии Владимир Вардзелашвили.

"Сборы и тренировки прошли на хорошем уровне. Ребята хорошо подготовлены, и мы едем только за победой", - сказал главный тренер сборной Грузии по вольной борьбе Заза Турманидзе

После присяги олимпийцы направились на прием в президентскую резиденцию Михаила Саакашвили.

"Мы ожидаем, что вы принесете Грузии победу. Вы должны знать одно: во всех олимпийских дисциплинах мы должны стремиться к победе. Мы не должны думать, что кто-то сильнее нас. Восемь лет назад наша страна была безнадежной, у нас не было никаких шансов. Но сегодня, несмотря на множество проблем, мы занимаем первые позиции. Так же должно быть и в спорте", - заявил Михаил Саакашвили в напутственной речи.

Президент также объявил о премиях за завоеванные медали. Михаил Саакашвили не конкретизировал размер премий, отметив лишь, что за золотую медаль будет выдана "самая высокая в мире премиальная сумма", сообщает ИА "Новости–Грузия".

Напомним, в состав Олимпийской делегации России, который был определен 10 июля, вошли 436 спортсменов, которые выступят в 34 видах олимпийской программы. Из них 228 женщин и 208 мужчин. В некоторых регионах страны, в том числе на юге, власти уже определились с поощрениями хорошо выступивших спортсменов. В частности, в Северной Осетии за победу на Олимпийских играх спортсмен получит от республики один миллион рублей, серебряный призер - полмиллиона, а бронзовый - триста тысяч. За успешное участие в Олимпийских играх правительство Калмыкии обеспечит своих спортсменов жильем, автомобилем и единовременной денежной премией в размере 3 млн рублей.

Олимпийская сборная Армении в составе 25 спортсменов примет участие в соревнованиях по девяти видам спорта.

Азербайджан на Олимпиаде в Лондоне представят 53 атлета в 16 видах спорта. Общая сумма денежных средств, предоставленных победителю Игр, составит около 770 тыс. долларов, серебряному призеру – около 385 тыс. долларов, бронзовому призеру – около 192, 5 тыс. долларов.

Автор: Беслан Кмузов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 13:50

19 августа 2022, 13:37

19 августа 2022, 12:39

19 августа 2022, 11:46

19 августа 2022, 10:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей