24 июля 2012, 05:44

Грузию на Олимпиаде в Лондоне представят 35 спортсменов в 11 видах спорта

Олимпийская сборная Грузия 23 июля принесла тожественную присягу перед зданием Национального Олимпийского комитета. В этом году на Олимпиаду в Лондоне Грузия отправила 35 спортсменов, завоевавших олимпийские путевки по 11 видам спорта.

Олимпиада в Лондоне будет проходить с 27 июля по 12 августа, в ходе соревнований будут разыграны 302 комплекта медалей в 37 видах спорта.

"От имени всех спортсменов я обещаю, что мы будем участвовать в этих Олимпийских играх, уважая и соблюдая правила, по которым они проводятся, в истинно спортивном духе, во славу спорта и во имя чести своих команд", - зачитал текст присяги вице-капитан Олимпийской сборной дзюдоист Леван Лепартелиани.

"Мы везем сильную команду, которая гораздо сильнее, чем была предыдущая сборная. Нынешняя команда очень хорошо подготовлена, и мы рассчитываем достичь очень хороших результатов", - заявил в интервью "Кавказскому узлу" министр по делам спорта и молодежи Грузии Владимир Вардзелашвили.

"Сборы и тренировки прошли на хорошем уровне. Ребята хорошо подготовлены, и мы едем только за победой", - сказал главный тренер сборной Грузии по вольной борьбе Заза Турманидзе

После присяги олимпийцы направились на прием в президентскую резиденцию Михаила Саакашвили.

"Мы ожидаем, что вы принесете Грузии победу. Вы должны знать одно: во всех олимпийских дисциплинах мы должны стремиться к победе. Мы не должны думать, что кто-то сильнее нас. Восемь лет назад наша страна была безнадежной, у нас не было никаких шансов. Но сегодня, несмотря на множество проблем, мы занимаем первые позиции. Так же должно быть и в спорте", - заявил Михаил Саакашвили в напутственной речи.

Президент также объявил о премиях за завоеванные медали. Михаил Саакашвили не конкретизировал размер премий, отметив лишь, что за золотую медаль будет выдана "самая высокая в мире премиальная сумма", сообщает ИА "Новости–Грузия".

Напомним, в состав Олимпийской делегации России, который был определен 10 июля, вошли 436 спортсменов, которые выступят в 34 видах олимпийской программы. Из них 228 женщин и 208 мужчин. В некоторых регионах страны, в том числе на юге, власти уже определились с поощрениями хорошо выступивших спортсменов. В частности, в Северной Осетии за победу на Олимпийских играх спортсмен получит от республики один миллион рублей, серебряный призер - полмиллиона, а бронзовый - триста тысяч. За успешное участие в Олимпийских играх правительство Калмыкии обеспечит своих спортсменов жильем, автомобилем и единовременной денежной премией в размере 3 млн рублей.

Олимпийская сборная Армении в составе 25 спортсменов примет участие в соревнованиях по девяти видам спорта.

Азербайджан на Олимпиаде в Лондоне представят 53 атлета в 16 видах спорта. Общая сумма денежных средств, предоставленных победителю Игр, составит около 770 тыс. долларов, серебряному призеру – около 385 тыс. долларов, бронзовому призеру – около 192, 5 тыс. долларов.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 июля 2020, 00:52

08 июля 2020, 23:59

08 июля 2020, 23:30

  • Главный санврач Калмыкии заявил о возвращении пика заболеваемости коронавирусом

    Калмыкия вновь выходит на пик заболеваемости COVID-19, заявил глава регионального управления Роспотребнадзора. Семеро из более 300 заболевших в психоневрологическом диспансере находятся в тяжелом состоянии, сообщили в Минздраве республики. За сутки в Калмыкии выявлен 41 случай инфицирования коронавирусом, общее число заболевших с начала пандемии превысило две тысячи.

08 июля 2020, 23:26

08 июля 2020, 23:02

  • 1 ДУМ Карачаево-Черкесии отложил открытие мечетей

    Карачаево-Черкесия перешла ко второму этапу снятия ограничений, введенных из-за коронавируса, но мечети по-прежнему закрыты для коллективных молитв. Представитель ДУМ республики не назвал сроки возобновления массовых молитв, отметив, что мечети будут закрыты до особого распоряжения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей