17 июля 2012, 18:13

Власти потребовали убрать лагерь волонтеров в центре Крымска

Администрация Крымского района потребовала от волонтеров освободить лагерь в центре города. Около 200 добровольцев уже собирают вещи.

Напомним, что ранее руководство Краснодарского края приняло решение взять под свой контроль всю гуманитарную помощь, уже поступившую и еще поступающую для пострадавших в результате наводнения в Крымске, ликвидировав все самостоятельно возникшие волонтерские пункты в городе. Власти объясняют это решение целями безопасности, однако многие волонтеры и местные блогеры считают попытку контроля странной.

Часть волонтеров покидает Крымск

"Вчера, 16 июля, нас собрали у администрации и выдали предписание о том, что до 20.00 17 июля мы должны покинуть центр города и переселиться на окраину к трассе на Славянск-на-Кубани. Прозвучало это так, словно помощь волонтеров уже не нужна. Но мы-то знаем, что это не так"», – рассказал координатор центрального лагеря Антон Смирнов.

По словам Смирнова, их лагерь расположен очень близко к пострадавшим от наводнения улицам, поэтому ежедневно к ним обращались 100–150 человек с просьбой выделить подмогу. Новое место, по словам Смирнова, расположено в три раза дальше, и волонтерам придется ходить пешком по полчаса – машин у них нет.

"Более того, в качестве причины выселения нам сказали, что поступили жалобы от местных жителей на то, что им негде отдыхать. Очень обидно такое слышать", – говорит Смирнов.

Волонтеры всю ночь обсуждали ситуацию и сегодня решили, что не будут сопротивляться и переедут.

"Конечно, некоторые, узнав, что их помощь не нужна, решили вернуться домой. Остальные собрались и переезжают", – добавил координатор лагеря. Как будет проходить работа с населением на новом месте, никто из волонтеров не может сейчас сказать, пишет "Газета.ру".

Ранее работу волонтеров высоко оценил глава МЧС Владимир Пучков.

В настоящее время и власти, и работающие в Крымске волонтеры сообщают, что городу по-прежнему остро необходимы, прежде всего, лопаты, грабли, вилы, тачки для вывоза мусора, ведра, сапоги, строительные материалы, а также постельные принадлежности, посуда и другая кухонная утварь. По словам местных жителей, они также испытывают серьезную нехватку лекарственных средств: препаратов от давления, антисептиков, антипростудных и перевязочных средств.

Казаки и полиция будут совместно патрулировать населенные пункты Крымского района

Начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-лейтенант полиции Владимир Виневский и заместитель главы администрации Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал Николай Долуда приняли решение о совместном патрулировании органами внутренних дел и казачьими формированиями в целях поддержания правопорядка в Крымске и Крымском районе.

Кроме патрулирования, казаки будут помогать полиции привлекать к ответственности виновных в совершении правонарушений.

В полиции считают, что привлечение к охране правопорядка казаков Кубанского казачьего войска повысит эффективность работы по пресечению и предупреждению правонарушений, обеспечению безопасности жителей района и их имущества.

В настоящее время на месте наводнения работают около 2 тысяч сотрудников МВД, военнослужащих внутренних войск и курсантов Краснодарского, Ростовского и Волгоградского университетов МВД, сообщается на сайте главного управления МВД России по Краснодарскому краю.

Напомним, что в Крымске в настоящее время создан Комитет общественного контроля, призванный поскорее восстанавливать нормальную жизнь.

"Кавказский узел" писал, что сильнейшие ливни 6-7 июля стали причиной катастрофического наводнения в Краснодарском крае. Под удар стихии попали города Крымск, Геленджик и Новороссийск и несколько расположенных в этом регионе населенных пунктов. По информации СУ СК по Краснодарскому краю, общее число погибших от стихии в Краснодарском крае составляет 172 человека. По данным МЧС - погиб 171 человек. По данным администрации Краснодарского края, число разрушенных домов в пострадавшем от наводнения Крымске составляет более 1370.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 20:33

23 июля 2019, 20:11

23 июля 2019, 19:49

23 июля 2019, 19:30

23 июля 2019, 18:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей