06 июля 2012, 19:29

Пятеро убиты током во время грозы в Геленджике

Пять человек, среди которых две женщины и трое мужчин, погибли сегодня от удара током в Геленджике Краснодарского края во время грозы. В городе ливневыми дождями подтоплены как минимум три улицы.

"По предварительным данным, первым от удара током пострадал мужчина, проходящий через лужу мимо одного из магазинов по улице Керченской. От полученной электротравмы он скончался на месте", - сообщил сотрудник Следственного комитета (СК) РФ.

По информации СК, на помощь к мужчине поспешили две девушки и другой мужчина, которые также получили удары током и погибли на месте. "В итоге электротравма была причинена подошедшему к ним третьему мужчине, тело которого впоследствии смыло паводковой волной в сторону продуктового рынка", - отметил источник.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Назначен ряд судебных экспертиз, передает "Интерфакс".

Личности погибших устанавливаются. Глубина луж на территории близ ЧП составляет до 1,5 метров, в связи с этим работа следователей затруднена, сообщает официальный сайт СК РФ.

Ранее официальный представитель регионального Главного управления МЧС сообщил, что люди погибли из-за поражения током от подключенного к электропитанию рекламного щита, передает РИА "Новости".

В городе ливневыми дождями подтоплены минимум три улицы. "Произошло частичное подтопление придворовых частных территорий по улицам Островского, Советская, Просторная", - сообщил сотрудник МЧС. 

Источник уточнил, что в зоне подтопления, по предварительным данным, оказались 36 придворовых территорий. На одной из улиц в целях безопасности отключено энергоснабжение.

По данным синоптиков, сегодня с 07.00 до 13.00 в Геленджике выпало около 100 миллиметров осадков. "В настоящее время проводится заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям по принятию мер по ликвидации последствий происшествия", - отметил сотрудник МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 июня из-за сильного ветра и дождя без электроэнергии остались жители Белоглинского района Кубани. Всего без света остались около 23 тысяч человек. В селе Белая Глина был введен режим ЧС. К вечеру того же дня электроснабжение было полностью восстановлено.

В результате ливня были подтоплены около 150 дворов в кубанском городе Темрюк 24 мая. Там был введен режим чрезвычайной ситуации. Ранее  сильные ливни, прошедшие 21 мая, подтопили четыре населенных пункта Лабинского района, в которых проживают около 10 тысяч человек. В зоне подтопления оказались хутора: Синюха, Северный и Сладкий, а также станица Вознесенская.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 июля 2020, 13:16

04 июля 2020, 12:27

04 июля 2020, 11:13

04 июля 2020, 10:28

  • Историки раскритиковали установку в Сочи монумента на тему Кавказской войны

    В Сочи установлен памятный знак на месте форта, созданного русскими войсками в 1837 году в ходе Кавказской войны. Подобные монументы на тему этой войны не являются мудрым политическим явлением, считает Хаджимурад Доного. Этот памятный знак будет раскалывать общество, полагает Зураб Гаджиев. Любое упоминание о страшных событиях Кавказской войны болезненно для черкесского народа, пояснил активист Руслан Гвашев.

04 июля 2020, 09:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей