17 июня 2012, 00:31

Электроснабжение пострадавших от стихии районов Краснодарского края восстановлено

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Краснодарском крае к вечеру субботы, 16 июня, было полностью восстановлено нарушенное в результате урагана энергоснабжение в ряде районов региона, сообщает представитель пресс-службы ОАО "Кубаньэнерго".

Как сообщал "Кавказский узел", утром 16 июня из-за сильного ветра и дождя без электроэнергии остались жители Белоглинского района Кубани

По данным на 16.00 мск, света не было в домах жителей села Белая Глина и поселка Центральный Белоглинского района, а также в поселках Полевой, Крутой, Урожайный, Степной, Шоссейный, хуторах Атамановский и Джегутиновский Тихорецкого района. Всего без света остались около 23 тысяч человек. В селе Белая Глина был введен режим ЧС.

"В настоящее время энергоснабжение полностью восстановлено", - заявил представитель "Кубаньэнерго".

На данный момент, как сообщают в пресс-службе энергокомпании, специалисты восстанавливали энергоснабжение не только в Белоглинском, но и в Тихорецком районе Краснодарского края, передает РИА "Новости".

По словам руководителя дирекции по связям с общественностью ОАО "Кубаньэнерго" Алексея Педченко, "все основные линии электропередачи, поврежденные стихией, восстановлены", отмечает "Интерфакс-Юг".

Региональные власти намерены помочь пострадавшим в результате непогоды жителям края. "В Белоглинском районе сегодня ураган наделал дел – повреждены крыши домов, перебои с электричеством, - написал 16 июня в своем микроблоге в Twitter губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. - Поручил подсчитать объемы ущерба. Пострадавшим от стихии поможем".

Непогода 16 июня оставила без электроснабжения также населенные пункты в Ингушетии, Чечне и Северной Осетии. 

"Кавказский узел" также сообщал, что 15 июня без энергоснабжения осталась часть жителей Краснодара. К отключениям электроэнергии привели пиковые нагрузки на электросети, возникшие из-за жары. В этот же день без электроэнергии остались жители Сочи.

В ночь на 24 мая около 7,5 тысячи жителей города Сочи, Абинского, Крымского, Красноармейского, Туапсинского районов Краснодарского края остались без света из-за обрывов проводов во время грозовых дождей. Восстановительные работы велись всю ночь, и по данным на 6.00 25 мая, электроснабжение потребителей было восстановлено.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 04:14

  • Имран Алиев арестован в связи с делом Abzas Media

    Руководитель сайта Meclis.info Имран Алиев стал обвиняемым по делу о контрабанде иностранной валюты, возбужденном против сотрудников Abzas Media. Суд отправил его под стражу на два месяца, защита намерена обжаловать арест.

20 апреля 2024, 03:47

  • Сообщение о разрушении церкви в Шуше вызвало недоумение азербайджанских историков

    Снос церкви "Зеленый час" в Шуше, о котором заявили карабахские власти*, невозможен, так как она внесена в реестр охраняемых исторических зданий Азербайджана, заявил историк Фаик Исмаилов. О разрушении в Шуше церкви сведений нет, отметила директор городского музея Сахиба Алекперова. Две христианские церкви в Шуше, в том числе "Зеленый час", сейчас реставрируются, сообщил политик Тогрул Джуварлы.

20 апреля 2024, 02:48

20 апреля 2024, 01:49

  • Аналитики оценили признание Арменией геноцида езидов

    Массовое убийство езидов в иракской провинции Синджар в августе 2014 году по всем признакам является геноцидом, у историков нет по этому поводу сомнений, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их словам, факт геноцида признан многими странами, но Армения стала первой страной, которая внесла в календарь День памяти геноцида езидов.

20 апреля 2024, 00:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей