17 июня 2012, 00:31

Электроснабжение пострадавших от стихии районов Краснодарского края восстановлено

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Краснодарском крае к вечеру субботы, 16 июня, было полностью восстановлено нарушенное в результате урагана энергоснабжение в ряде районов региона, сообщает представитель пресс-службы ОАО "Кубаньэнерго".

Как сообщал "Кавказский узел", утром 16 июня из-за сильного ветра и дождя без электроэнергии остались жители Белоглинского района Кубани

По данным на 16.00 мск, света не было в домах жителей села Белая Глина и поселка Центральный Белоглинского района, а также в поселках Полевой, Крутой, Урожайный, Степной, Шоссейный, хуторах Атамановский и Джегутиновский Тихорецкого района. Всего без света остались около 23 тысяч человек. В селе Белая Глина был введен режим ЧС.

"В настоящее время энергоснабжение полностью восстановлено", - заявил представитель "Кубаньэнерго".

На данный момент, как сообщают в пресс-службе энергокомпании, специалисты восстанавливали энергоснабжение не только в Белоглинском, но и в Тихорецком районе Краснодарского края, передает РИА "Новости".

По словам руководителя дирекции по связям с общественностью ОАО "Кубаньэнерго" Алексея Педченко, "все основные линии электропередачи, поврежденные стихией, восстановлены", отмечает "Интерфакс-Юг".

Региональные власти намерены помочь пострадавшим в результате непогоды жителям края. "В Белоглинском районе сегодня ураган наделал дел – повреждены крыши домов, перебои с электричеством, - написал 16 июня в своем микроблоге в Twitter губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. - Поручил подсчитать объемы ущерба. Пострадавшим от стихии поможем".

Непогода 16 июня оставила без электроснабжения также населенные пункты в Ингушетии, Чечне и Северной Осетии. 

"Кавказский узел" также сообщал, что 15 июня без энергоснабжения осталась часть жителей Краснодара. К отключениям электроэнергии привели пиковые нагрузки на электросети, возникшие из-за жары. В этот же день без электроэнергии остались жители Сочи.

В ночь на 24 мая около 7,5 тысячи жителей города Сочи, Абинского, Крымского, Красноармейского, Туапсинского районов Краснодарского края остались без света из-за обрывов проводов во время грозовых дождей. Восстановительные работы велись всю ночь, и по данным на 6.00 25 мая, электроснабжение потребителей было восстановлено.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 18:12

  • Жители Грозного раскритиковали работу маршруток

    Маршрутку №20 приходится ждать не менее 40 минут, а ехать пассажиры вынуждены в духоте и тесноте, пожаловалась жительница Грозного в Instagram*. Пользователи соцсети подтвердили, что аналогичные проблемы в Грозном годами не решаются и на других маршрутах.

13 августа 2022, 17:13

13 августа 2022, 16:27

13 августа 2022, 15:27

13 августа 2022, 14:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей