29 июня 2012, 12:27

В Дагестане убит исламский ученый Магомедхабиб Заурбеков, заявил его брат

В селении Кироваул Кизилюртовского района Дагестана вечером 28 июня снайперским выстрелом в сердце убит известный в республике исламский ученый Магомедхабиб Заурбеков. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил брат убитого Шамиль Заурбеков.

"Вечером Магомедхабиб сидел дома. Неожиданно раздался единственный выстрел, брат упал, в области сердца находилось входное раневое отверстие, скоро он скончался. Некоторые родственники выскочили на улицу, но там уже никого не было", - рассказал Шамиль Заурбеков.

По его словам, соседи видели, как неизвестные вооруженные люди в масках сразу после выстрела заскочили в две белые "Приоры" и "ГАЗель", машины развернулись и уехали в сторону федеральной трассы "Ростов - Махачкала".

Шамиль Заурбеков отметил, что убитый на учете в полиции не состоял. После смерти у него остались жена и пятеро несовершеннолетних детей (старшему – девять лет, младшему – один месяц). Магомедхабиб Заурбеков, по словам брата, в течение длительного времени получал исламские знания за пределами России, обучался в Сирии, Саудовской Аравии.

Шамиль Заурбеков не высказал никаких версий по факту преступления, заявив, что у убитого не было личных врагов, но им интересовались местные сотрудники правоохранительных органов, как человеком, который учился в арабских странах. 

В дежурной части ОВД Кизилюртовского района, пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что не владеют информацией относительно убийства ученого.

Напомним, минувшей ночью в селе Карамахи Буйнакского района Дагестане неизвестные убили имама мечети Магомедкамиля Гамзатова и одного из прихожан, после чего подожгли здание мечети и скрылись, угнав стоявшую во дворе машину.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов. 

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2019, 00:23

15 июля 2019, 23:58

15 июля 2019, 23:55

15 июля 2019, 23:54

  • Дворец шекинских ханов закрыт после падения ветви платана

    Дворец шекинских ханов, где 14 июля при падении ветви платана пострадали люди, до окончания расследования будет закрыт для посетителей, сообщило сегодня Государственное агентство по туризму Азербайджана. Генпрокуратура вслед за министерством экологии и природных ресурсов назвала причиной инцидента непогоду.

15 июля 2019, 23:09

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей