28 июня 2012, 14:23

СК: мощность обезвреженной в Табасаранском районе Дагестана бомбы составила около 100 кг тротила

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Взрывное устройство, находившееся в одном из автомобилей, брошенных преступниками после перестрелки, произошедшей в Табасаранском районе Дагестана, разминировано. Его мощность составила около 100 килограмм в тротиловом эквиваленте, заявили в Следственном комитете России по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудник местного отдела полиции был убит вечером 26 июня в перестрелке с неизвестными в Табасаранском районе Дагестана. Следственно-оперативная группа, работавшая на месте происшествия, 27 июня обнаружила автомашину, в салоне которой находилась 60-литровая емкость с взрывчатым веществом.

"Установлен владелец автомобиля, в котором было обнаружено взрывное устройство", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

По его словам, следствию известны данные владельца автомобиля, но он еще не доставлен в отдел полиции и не допрошен.

Напомним, что 27 июня во время перестрелки в селе Кванда был убит полицейский, еще двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения и были доставлены в больницу. Также, по данным МВД, в ходе спецоперации были убиты подозреваемый в участии в незаконных военных формирования Нажмудин Нажмудинов ("Абу-Зейт") и его жена, также оказывавшая вооруженное сопротивление.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 07:53

22 мая 2022, 06:53

22 мая 2022, 05:53

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей