27 июня 2012, 19:49

В Дагестане в результате спецоперации убиты предполагаемый боевик и его жена

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Завершена активная фаза спецоперации в селе Кванада Цумадинского района Дагестана. По данным правоохранительных органов, в ходе операции  убиты подозреваемый в участии в незаконных военных формирования и его жена.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее во время перестрелки в селе Кванда был также убит полицейский. По уточненным данным, еще двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения, они доставлены в больницу.

Сотрудник пресс-службы МВД Дагестана сообщил, что, по предварительной информации, "убитый боевик опознан, это Нажмудин Нажмудинов "Абу-Зейт", который в последние полтора года являлся главарем местной группировки". По словам источника, жена Нажмудинова, "также оказывавшая вооруженное сопротивление, была ранена и впоследствии скончалась".

С места происшествия изъят автомат Калашникова, боеприпасы. Приступила к работе следственно-оперативная группа, сообщает официальный сайт МВД Дагестана.

По данным Национального антитеррористического комитета, "Нажмудинов участвовал в покушениях на работников правоохранительных органов, в том числе в убийстве сотрудника УФСБ по Дагестану в 2010 году".

Комментарии родственников Нажмудиновых или их законных представителей пока не поступали.

Напомним, сегодня в Табасаранском районе Дагестана полицейские застрелили мужчину, который открыл по ним огонь из пистолета при попытке проверить документы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 06:23

17 июня 2024, 05:29

  • Аналитиков удивила предложенная президентом Абхазии поправка в Конституцию о праве роспуска парламента

    Президент Абхазии Аслан Бжания предложил внести в Конституцию поправки, которые упраздняют кабинет министров и должность премьер-министра, переподчиняют министров непосредственно президенту, а также дают ему право распускать парламент, если депутаты трижды отклонят кандидатуры министров. Последняя поправка ранее не обсуждалась, она предложена скорее для имитации деятельности и вряд ли будет одобрена депутатами, считают аналитики.

17 июня 2024, 04:36

17 июня 2024, 03:37

17 июня 2024, 02:38

  • "Единая Осетия" и "Ныхас" инициировали созыв внеочередной сессии парламента

    13 депутатов от "Единой Осетии" и "Ныхас" подписали обращение к действующему спикеру парламента Южной Осетии по поводу созыва внеочередной сессии. Жалоба "Единой Осетии" на итоги голосования на участках в Ленингоре и Владикавказе направлена в Генпрокуратуру республики, сообщили в ЦИК. Результаты голосования за партию "Ныхас" оказались неожиданными, отметила политолог Анна Кокоева.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей