21 июня 2012, 18:30

В Чечне по подозрению в причастности к боевикам задержан житель Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В приграничном с Ингушетией Сунженском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов задержали 28-летнего жителя Ингушетии. Он подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях и пособничестве боевикам, сообщили в республиканском МВД.

"Вчера, 20 июня, в ходе реализации оперативных сведений, сотрудниками Сунженского РОВД республики задержан 28-летний уроженец Сунженского района Ингушетии, подозреваемый в причастности к вооруженному подполью. В ходе предварительного допроса задержанный дал признательные показания в том, что в период с марта по май нынешнего года он состоял в одной из групп, которая действует на территории Сунженского района Чечни и Ингушетии", – рассказал офицер чеченской полиции.

Собеседник отметил, что со слов задержанного, при вступлении в группу он получил пулемет Калашникова и пистолет Макарова, которые вернул лидеру НВФ при выходе из банды, после чего продолжал оказывать помощь участникам вооруженного подполья, снабжая их продуктами питания.

В настоящее время в отношении задержанного проводится проверка на установление его возможной причастности к совершению тяжких или особо тяжких преступлений. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 208 УК Российской Федерации, предусматривающей ответственность за организацию или участие в незаконных вооруженных формированиях.

Комментариев от задержанного пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни сотрудниками силовых структур 4 июня задержана 23-летняя женщина, которая находилась в федеральном розыске как участница вооруженного подполья. 3 июня в Ачхой-Мартановском районе чеченские полицейские задержали 21-летнего жителя населенного пункта Самашки, который, по оперативным данным, с января 2012 года снабжал продуктами питания одну из действующих на территории Чечни групп боевиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 11:09

  • Грязная водопроводная вода рассердила махачкалинцев

    В ряде районов Махачкалы, в том числе в Первой Махачкале и Сепараторном поселка вода из крана течет грязная и с неприятным запахом, пожаловались местные жители. Они отметили, что вынуждены покупать воду в магазине. Махачкалинцы могут потребовать пересчет за подачу воды, непригодной для употребления в пищу и в быту, отметил правозащитник.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей