18 июня 2012, 07:17

Контрольная палата Грузии подозревает в подкупе избирателей правящую партию

Служба мониторинга финансовой деятельности политических объединений Контрольной палаты Грузии обратилась в прокуратуру с рекомендацией изучить информацию о финансировании со стороны представителей правящей партии медицинских услуг населению Самтредия.

Речь идет о сюжете телекомпании "Маэстро", в которой представитель "Единого национального движения", акционер нефтяной компании Wissol Леван Пхакадзе от имени властей обещает жителям райцентра Самтредия (Западная Грузия) финансовую помощь для медицинского обслуживания.

Об этом сюжете в Контрольную палату сообщила неправительственная организация "Общественный защитник", передает "Грузия online".

 "Думаем, что в действиях указанного лица прослеживаются признаки уголовного преступления, предусмотренного 164 статьей УК Грузии, которое карается штрафом или лишением свободы сроком до трех лет", - сообщил сотрудник "Общественного защитника" 14 июня.

В свою очередь Контрольная палата 15 июня призвала правоохранительные органы к проведению проверки для установления возможных правонарушений.

"По оценке службы финансового мониторинга телевизионный сюжет требует детального изучения со стороны прокуратуры и при необходимости расследования для установления возможных признаков преступления. Исходя их этого, обращаемся к правоохранительным органам с рекомендацией осуществить соответствующие мероприятия", - говорится в заявлении Контрольной палаты Грузии.

Служба мониторинга продолжит изучать обстоятельства, упомянутые в материале телекомпании, сообщают "Новости-Грузия".

Как сообщал "Кавказский узел", по сообщению Контрольной палаты Грузии, 5 июня в СМИ была также распространена информация, согласно которой активисты партии "Грузинская мечта" раздавали жителям Кутаиси вместе с предвыборными флаерами бланки с обещанием выполнить желание избирателя о получении материальных ценностей. По обвинению в подкупе избирателей 7 июня были задержаны Михаил Месхи, Михаил Амашукели и Гага Амброладзе. Суд над ними состоялся 9 июня. В "Грузинской мечте" заявили, что сюжет – запланированная провокация.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 февраля 2021, 02:53

  • Правоохранители отпустили Анастасию Панченко

    После доставления координатора краснодарского штаба Навального Анастасии Панченко из Горячего Ключа в Краснодар административное дело в отношении ее за нарушение порядка проведения публичного мероприятия было прекращено.

28 февраля 2021, 01:57

  • Сочинцы почтили память Немцова возложением цветов и зажжением свечей

    Жители Сочи почтили память Бориса Немцова, возложив цветы к дому в переулке Горького, где родился политик, а также у памятника жертвам политических репрессий. В проведении пикета по случаю годовщины гибели Немцова 28 февраля власти Сочи отказали, сообщила лидер краевого отделения партии "Яблоко" Ирэн Ильенкова. С "народного мемориала" при этом пропала фотография политика, о чем активисты сообщили в полицию.

28 февраля 2021, 00:58

  • Комитет защиты журналистов потребовал освободить Асланова и Садыгова

    Состояние здоровья объявившего голодовку азербайджанского журналиста Полада Асланова ухудшилось, он помещен в медсанчасть колонии, сообщила его супруга. Другой объявивший голодовку журналист Афган Садыгов находится в тюремной реанимации, врачи не гарантируют восстановление его здоровья, сообщила его жена. Комитет защиты журналистов потребовал освободить и оказать медицинскую помощь Асланову и Садыгову.

27 февраля 2021, 23:59

27 февраля 2021, 23:03

  • Арест Ники Мелии ухудшил имидж Грузии в глазах Запада

    Евросоюз и США негативно восприняли спецоперацию по задержанию оппозиционного лидера Ники Мелии в Тбилиси и его арест, указали в совместном заявлении 26 грузинских неправительственных организаций. Жесткие действия властей по отношению к оппозиции могут затруднить интеграцию в ЕС и НАТО, заявил политолог Каха Гоголашвили.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей