16 июня 2012, 04:27

В Ростовской области ущерб от засухи достиг 247 млн рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ущерб, понесенный аграриями пяти районов Ростовской области, в которых объявлен режим ЧС из-за засухи, предварительно оценивается в 247,3 млн рублей.

Напомним, что 1 июня из-за засухи режим ЧС был введен в Заветинском районе области, где погибли посевы на площади 27 тысяч гектаров. В Верхнедонском районе погибло около девяти тысяч гектаров посевов, 6 июня здесь введен режим чрезвычайной ситуации. Зоной ЧС 8 июня также был объявлен Шолоховский район, где погибло три тысячи гектаров сельхозкультур. 13 июня режим ЧС был введен в Ремонтненском районе, где погибли посевы озимых и яровых культур на площади 17,4 тысячи гектаров. 14 июня режим ЧС был объявлен в Дубовском районе.

По информации регионального Минсельхозпрода, фактические затраты на погибшие в Заветинском районе сельхозкультуры предварительно оцениваются в 166,5 млн рублей, Ремонтненском - 51 млн рублей, Верхнедонском и Шолоховском районах - 17,8 млн и 12 млн рублей соответственно.

Ущерб в Дубовском районе еще подсчитывается. Там, по предварительным данным, сельхозкультуры погибли на 33,4 тыс. га (37% от общей площади посевов), в том числе озимая пшеница - на 40% площадей, яровые зерновые - на 44%, передает «Интерфакс».

В свою очередь отдел сельского хозяйства администрации Верхнедонского района готовит материалы на возмещение ущерба пострадавшим сельхозпроизводителям для передачи информации на рассмотрение в донской Минсельхозпрод, пишет «Крестьянин».

Между тем, по данным Ростовского гидрометцентра, в предстоящие дни жара в области спадет под натиском антициклона. Согласно прогнозу, 16 и 17 июня ожидаются дождь и гроза, информирует "Дон-ТР".

"Кавказский узел" сообщал, что помимо засухи в Ростовской области существует проблема с саранчой. В Советском районе области 25 мая объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за нашествия насекомого-вредителя, поразившего более 280 гектаров сельскохозяйственных полей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

24 мая 2022, 04:04

  • Родителям запретили посещать детские утренники в Грозном

    Департамент дошкольного образования мэрии Грозного решил ограничить доступ родителей на выпускные утренники, сославшись на недопущение распространения коронавируса. Пользователи соцсетей возмутились решением властей, отметив, что в таком случае нет смысла проводить утренники.

24 мая 2022, 03:05

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей