12 июня 2012, 08:45

Подросток из Дагестана сообщил о несуществующей бомбе в московском аэропорту

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Дагестане полицейские расследуют дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма в аэропорту "Домодедово", по которому проходит подросток, проживающий в Бабаюртовском районе республики, сообщает МВД Дагестана.

9 июня вечером на "горячую линию" аэропорта "Домодедово" города Москвы поступило сообщение от неизвестного, который сообщил, что в здании аэропорта заложено взрывное устройство.

По номеру телефона оперативники вычислили звонившего, им оказался 16-летний житель колхоза "Правда" Рутульского района Дагестана, расположенного на территории Бабаюртовского района республики. Подросток в содеянном сознался, говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 10 июня на сайте МВД республики.

24 января 2011 года, в 16.32 мск, в зале международного прилёта общей зоны аэровокзала "Домодедово" произошел мощный взрыв, предположительно, произведённый террористом-смертником. По официальным данным МЧС РФ, погибли 35 человек и 180 получили ранения.

По данному факту собран материал. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма, передает РИА "Дагестан".

Позиция молодого человека или его представителей пока не известна.

Отметим, что статья 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет.

Как писал "Кавказский узел", ранее в Дагестане также задерживались жители за заведомо ложные сообщения о террористическом акте.

Так, в Хасавюртовском районе Дагестана в феврале была задержана 52-летняя жительница селения Муцалаул, которая заявила по телефону о том, что в здании Цумадинской центральной районной больницы заложено взрывное устройство. 9 октября 2011 года в Дагестане полицейские задержали 20-летнюю жительницу Каспийска, также по подозрению в заведомо ложном сообщении о теракте.

5 мая 2011 года в Дагестане вынесли обвинительный приговор в отношении 16-летней школьницы, которая 14 декабря 2010 года позвонила в редакцию программы "Разговор с Владимиром Путиным" и сообщила оператору заведомо ложную информацию о теракте, готовящемся на территории Московской области. Девушка получила год условно.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 08:16

  • Военный из Апшеронска убит на Украине

    Денис Огренич из Апшеронска убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 449 бойцов из Краснодарского края.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

23 июня 2024, 06:24

23 июня 2024, 05:27

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей