11 июня 2012, 12:38

В Чечне усилены меры безопасности

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Чечне 11 и 12 июня объявлены нерабочими днями. В связи с празднованием 12 июня Дня России силовики Чечни переведены в режим усиленного несения службы, сообщили в правоохранительных органах республики.

"Меры безопасности будут повышены на стратегических объектах и в местах массового скопления граждан. Основная задача – максимально обеспечить безопасность населения в этот день", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского МВД.

Он отметил, что повышенные меры безопасности в период проведения каких-либо праздничных мероприятий – практика, принятая не только в Чечне и России, но и практически во всем мире. "Наши силовые структуры имеют значительный опыт обеспечения безопасности при проведении различных масштабных мероприятий, и поэтому есть все основания утверждать, что и празднование Дня России пройдет без каких-либо ЧП или серьезных происшествий", - отметил он.

В правоохранительных органах особо подчеркнули, что обстановка на территории республики стабильная и находится под контролем.

Отметим, что 11 и 12 июня объявлены в Чеченской Республике выходными по случаю празднования Дня России.

"По случаю праздника в Грозном 12 мая будут проведены праздничные шествия, народные гуляния и праздничные концерты с участием звезд местной эстрады", - сообщили в администрации чеченской столицы.

Между тем некоторые жители республики даже не знают о том, что за праздник отмечается 12 июня.

"Знаю, что завтра какой-то праздник, но что точно, сказать не могу. То ли это день России, то ли день Конституции России. В последние годы у нас появилось так много новых праздников, что уже трудно в них ориентироваться. Это в СССР все знали, что есть праздники 23 февраля, 8 марта, 1 и 9 мая и 7 ноября. А сейчас, помимо общегосударственных, ввели еще и республиканские праздники, так что несложно и запутаться в них", - заявил по этому поводу житель республики Абу Мадаев.

"Кавказский узел" писал, что в связи с майскими праздниками силовые структуры Чечни также были переведены на усиленный вариант несения службы. 8 мая в чеченской столице прошли проверки паспортного режима.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 21:52

13 июля 2024, 20:54

13 июля 2024, 19:46

13 июля 2024, 18:47

  • Жители Зеленоморска назвали системной проблему с подачей воды и света

    Проблема с водоснабжением дагестанского села Зеленоморск наблюдается около 10 лет, а перебои с подачей электричества в последние два года приводят к выходу домашней техники из строя, пожаловались местные жители. Администрация села после протестного схода сельчанок объяснила ситуацию износом коммунальных сетей.

13 июля 2024, 17:48

  • Продлен арест обвиняемому по делу о смерти Курбана Далгатова

    Суд в Махачкале продлил на три месяца срок ареста Ислама Атавова, одного из 13 обвиняемых по делу о смерти задержанного силовиками Курбана Далгатова. Просьбу защиты обвиняемого удалить из зала журналиста, чтобы не допустить давления на суд, судья не удовлетворил.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей