Лидер  АНК  Левон Тер-Петросян на избирательном участке в день выборов в Национальное собрание Армении. Ереван, 6 мая 2012 г. Фото Соны Барсегян, http://news.am

31 мая 2012, 18:05

КС Армении отклонил иск оппозиции о признании выборов недействительными

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Конституционный суд Армении отклонил сегодня иск оппозиционного Армянского национального конгресса о признании парламентских выборов недействительными и оставил в силе решение Центризбиркома.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 мая в Армении прошло голосование на выборах Национального собрания пятого созыва. По окончательным данным ЦИК Армении, в парламент прошли пять партий и один блок. Армянский национальный конгресс (АНК) 18 мая подал в Конституционный суд иск, оспаривающий итоги выборов. 25 мая Конституционный суд приступил к рассмотрению заявления АНК.

Конституционный суд решил оставить в силе решение ЦИК Армении об избрании депутатов Национального собрания по пропорциональной системе.

В соответствии с частью второй статьи 102 Конституции страны, это решение окончательное и вступает в силу с момента обнародования.

Ранее представитель АНК в суде Ваге Григорян заявил, что, по мнению блока, имеются многочисленные факты нарушений законодательства, которые являются основанием для признания выборов недействительными, в том числе раздутые списки избирателей, быстрое исчезновение чернил со специальных штампов в паспортах избирателей, что привело к повторному голосованию. АНК в своем иске обращало особое внимание на использование правящей Республиканской партией Армении в широких масштабах административного ресурса.

Оперативный штаб полиции Армении зарегистрировал 174 случая нарушений, касающихся в основном избирательных взяток и голосования вместо других лиц. О нарушениях в ходе выборов заявили правозащитники. Представители наблюдательной миссии Межпарламентской ассамблеи СНГ, а также ICES заявили, что выборы соответствуют международным стандартам, а имевшие место нарушения при голосовании не отразились на их итогах.

Автор: Лилит Ованисян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 23:59

16 мая 2022, 23:13

  • Журналисты связали атаки на дагестанские СМИ с событиями на Украине

    После кибератаки, которая временно заблокировала работу сайтов государственных и независимых изданий в Дагестане, редакции усилили защиту сайтов, сообщили сотрудники дагестанских СМИ. Они предположили, что DDos-атаки могли быть проведены с территории Украины в связи с участием военных из Дагестана в боевых действиях.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей