Депутат городского собрания Сочи Людмила Шестак на пикете в Приморском парке 26 мая 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

27 мая 2012, 03:43

В Сочи прошел пикет с требованиями против уничтожения города-курорта

В Приморском парке Сочи с 12.00 до 17.00 26 мая прошел санкционированный городскими властями пикет. Несмотря на дождливую погоду, на акцию пришли более ста человек, которые потребовали остановить уничтожение города-курорта.

"Сочинцы пытаются подобными акциями достучаться до власти, но власть продолжает оставаться недееспособной и глухонемой. Вряд ли власть, которая не думает о людях и не умеет грамотно руководить страной, краем и городом, сможет задержаться надолго", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" лидер местного отделения партии "Яблоко" и организатор пикета Ольга Носковец.

Пикет в Сочи против уничтожения города-курорта. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко.

В парковой зоне, где проходила акция, пикетчики развесили плакаты: "Мы требуем одного - соблюдения закона", "Спасем Сочи! ", "Требуем возвратить зеленые зоны курорту". На стволах пальм, эвкалиптов, сосен были наклеены надписи: "Это дерево срубят", "Здесь будет забор", "Этот парк продан".

Среди участников были активисты партий "Яблоко" и КПРФ, "Русского географического общества", "Народного собора", "Русского клуба", "Экологической вахты по Северному Кавказу", представители территориальных общественных самоуправлений, жители города и др.

Лидер местного отделения КПРФ Юрий Дзагания считает, что "Сочи как курорт уже прекратил свое существование". "Как ни горько, но это факт. Власть КПРФ создавала курорт для народа. Власть "Единой России" разрушила народное достояние и теперь строит повсеместно коммерческие объекты и огораживает их заборами только для себя", - добавил Дзагания.

В ходе пикета проходил сбор подписей под требованием к правительству РФ сохранить курорт Сочи для народа, а не раздавать федеральные земли и зеленые зоны частным застройщикам. За день депутат городского собрания Сочи от КПРФ Людмила Шестак собрала в городе и на акции более четырехсот подписей.

За порядком наблюдал один полицейский и сотрудник администрации Сочи Евгений Кужелев. Он не прокомментировал требования участников акции. 

"Кавказский узел" писал также, что в ночь на 9 мая около 50 жителей сочинского микрорайона "Гагаринский" вышли на улицу Чайковского с требованием прекратить ночные работы по строительству дороги-дублера, которые ведутся рядом с многоквартирными домами. 19 апреля в Сочи прошел пикет против строительства парковки на территории детского центра.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2020, 03:42

06 декабря 2020, 02:43

  • Рост числа инфицированных COVID-19 вынудил власти Дагестана увеличить количество коек

    Минздрав Дагестана увеличил количество коек для больных с коронавирусной инфекцией в связи с ростом числа инфицированных. В республиканских аптеках сохраняется дефицит некоторых препаратов, применяемых при лечении COVID-19. Власти Дагестана не смогли до конца переформатировать здравоохранение под условия пандемии, считает правозащитник Зияутдин Увайсов.

06 декабря 2020, 01:44

06 декабря 2020, 00:45

05 декабря 2020, 23:45

  • Муфтий Чечни оправдался за нападки на никаб

    Глава Духовного управления Чечни Салах Межиев в оскорбительной форме ответил оппонентам, недовольным публичной критикой девушек в никабах. Назвав оппонентов "врагами Аллаха", он заявил, что позорно не носить "одежду своего народа".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей