09 мая 2012, 01:04

Жители Сочи в ходе акции потребовали от строителей прекратить ночные работы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ночь с 8 на 9 мая около 50 жителей сочинского микрорайона "Гагаринский" вышли на улицу Чайковского с требованием прекратить ночные работы по строительству дороги-дублера, которые ведутся рядом с многоквартирными домами.

Строительные работы проводятся предприятием "Мостоотряд-99", сотрудники которого работают в выходные и праздничные дни, днем и ночью, утверждают жители микрорайона.  

"Мы звонили на горячую линию главы города, но там нам предложили потерпеть, ведь строится олимпийский объект. Но нам не нужны объекты, за которые мы должны расплачиваться здоровьем своих детей и близких", - говорит жительница микрорайона Яна Елина.

Собравшиеся на улице Чайковского жильцы микрорайона отметили, что строители не выполняют распоряжение мэра Сочи Анатолия Пахомова, обязавшего все подрядные организации прекращать ночные работы до 23.00. Предполагалась, что в случае нарушений жильцы должны вызывать полицию, фиксировать нарушения, говорят участники акции.

"Активисты с улиц Гагарина, Новоселов, Чайковского пытались неоднократно вызвать полицию, но полиция не едет. Говорят, обращайтесь к участковому. Но наш участковый пункт на Цветном бульваре уже полгода закрыт, и там никто не появляется. Объясняют, что некому работать", - отмечает участник акции Алексей Баранов.

В свою очередь представитель "Мостоотряда-99" Алексей Цеков сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что не владеет информацией о том, что в полночь проводились строительные работы. Он пообещал проконтролировать, чтобы работы на улице Чайковского прекращались до 23.00.

В итоге после полуночи строительные работы на объекте были прекращены, сообщили жители микрорайона.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей мэрии Сочи относительно заявлений участников акции.

Как сообщал "Кавказский узел", дублер Курортного проспекта строится от 172-го километра федеральной автодороги М-27 Джубга-Сочи (река Псахе) до начала обхода города Сочи (река Агура), в том числе в районе улицы Чайковского. Неоднократно сочинцы выступали с митингами и пикетами против трассировки дороги по улице Чайковского. 

28 мая 2008 года премьер-министр РФ Владимир Путин внес строящийся дублер Курортного проспекта, центральную сочинскую магистраль, в перечень дорог федерального значения.

Жители Сочи не раз выражали обеспокоенность планами строительства олимпийской дороги-дублера Курортного проспекта.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей