Пикет против строительства парковки на территории детского центра прошел в Сочи. 19 апреля 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

20 апреля 2012, 03:15

В Сочи прошел пикет против строительства парковки на территории детского центра

В Сочи 19 апреля на улице Конституции, 26, возле детского центра прошел пикет в защиту территории от застройщиков. Пикетчики потребовали остановить строительные работы.

Территория детского центра, захваченная под застройку парковкой. Сочи, 19 апреля 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Напомним, 5 апреля жители Сочи возобновили акции протеста против строительства парковок на территориях детских центров. Ранее сочинцы провели серию пикетов с 19 по 26 марта в защиту деревьев на территории центра на улице Конституции. 28 марта пикеты продолжились, поскольку власти не сдержали свое обещание заморозить строительство. 29 марта на пикетчиков напали неизвестные, пострадали несколько человек.

19 апреля акция проходила в течение дня с 10 утра до 18 вечера. По данным жителей, застройщик ООО "Лотос" возобновил работы, не имея на это разрешения.

Паспорт незаконного объекта ООО «Лотос». Сочи, 20 апреля 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"На заборе появился паспорт стройки, в котором указано, что разрешение на строительство выдано администрацией города.

Представитель застройщика Э.Алманов сказал корреспонденту "Кавказского узла", что на выделенном администрацией месте с разрешения главного архитектора будет построено семиэтажное здание со встроенной парковкой.

Однако пикетчики настаивали на том, что застройщик не имеет права строить на территории детского центра, так как это противоречит закону, правилам безопасности, а также решению суда, которым отменен тендер на застройку данной территории.

Пикетчики продолжили свою акцию у администрации города. После группа активистов отправилась в кабинет к главному архитектору города Олегу Шевейко с требованием, чтобы он отменил свое незаконное разрешение.

Однако, как заявили представители пикетчиков, Олег Шевейко "просто скрылся в коридорах администрации, заявив, что у него какое-то срочное дело и ему в настоящий момент некогда беседовать".

"Кавказский узел" ранее писал, что 25 марта участники пикета в Сочи заблокировали въезд крупногабаритной техники на территорию школы на улице Конституции и потребовали приезда на место акции мэра города Анатолия Пахомова.

Председатель городского собрания Сочи Анатолий Луцык 26 марта в ходе встречи с представителями общественности пообещал заморозить строительство парковки на территории школьного центра на улице Конституции, утверждают активисты, участвовавшие в серии пикетов с 19 по 26 марта.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 декабря 2020, 09:14

03 декабря 2020, 09:05

03 декабря 2020, 08:21

03 декабря 2020, 07:20

03 декабря 2020, 06:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей