Очистка территории школьного центра от спиленных зеленых насаждений. Сочи, 29 марта 2012 г. Фото Ирины Коноваловой для "Кавказского узла"

29 марта 2012, 09:55

В Сочи неизвестные напали на протестующих против застройки территории детского центра

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня на дежурных пикетчиков, которые круглосуточно блокировали движение крупногабаритной техники на территории детского центра на улице Конституции в Сочи, совершили нападение неизвестные.

Напомним, что жители Сочи 28 марта возобновили акции протеста на улице Конституции, заявив, что власти не сдержали свое обещание заморозить строительство парковки на территории находящегося здесь школьного центра.

Нападение на Марину Минвалееву. Сочи, 29 марта 2012 г. Фото Ирины Коноваловой для "Кавказского узла"По словам Марины Минвалеевой, которая сегодня в 8 часов встала на месте акции у строительного забора с плакатом "Пахомов! Убери забор!", неожиданно напали около десяти неизвестных в черных кожаных куртках и строительных спецовках. Женщину за руки и за ноги оттащили на несколько метров, освободив движение крупногабаритному транспорту.

На помощь пикетчице подоспел активист Александр Попков, к которому неизвестные также применили силу. В это время к месту происшествия прибыли еще несколько активистов, пытаясь преградить собой движение техники на территорию детского центра.

Неизвестные, которые нападали на общественников. Сочи, 29 марта 2012 г. Фото Ирины Коноваловой для "Кавказского узла"К Марине Минвалеевой, которая вернулась на свой пост, неизвестные вторично применили физическую силу и порвали на ней одежду.

Активисты вызвали полицию, которая в течение часа так и не приехала. Они фиксируют происходящее на мобильные телефоны, звонят в правоохранительные органы - на горячую линию прокуратуры края и ГУВД, передает корреспондент "Кавказского узла".

Полиция возле территории детского центра. Сочи, 29 марта 2012 г. Фото Ирины Коноваловой для "Кавказского узла" "Однако правоохранительные органы Сочи и края бездействуют. Никаких мер по защите прав граждан не принимают", - говорит Ирина Савина, одна из участниц акции по защите деревьев, которые спиливаются в ходе строительства на территории школьного центра.

Свидетелями столкновения стали горожане, которые шли в поликлинику на улице Конституции и вели своих детей в расположенные неподалеку школу и детский сад.

Представители администрации города и правоохранительне органы пока не комментировали ситуацию.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 марта участники пикета в Сочи заблокировали въезд крупногабаритной техники на территорию школы и потребовали приезда на место акции мэра города Анатолия Пахомова. Председатель городского собрания Сочи Анатолий Луцык 26 марта в ходе встречи с представителями общественности пообещал заморозить строительство парковки на территории школьного центра на улице Конституции, утверждают активисты, участвовавшие в серии пикетов с 19 по 26 марта.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 05:30

  • Активисты рассказали о планах на День памяти адыгов

    В Кабардино-Балкарии активистам не удалось согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны, однако все остальные запланированные мероприятия состоятся. В Карачаево-Черкесии состоятся шествие, митинг, театрализованное представление. В Адыгее от шествия отказались, но запланированы реквием и митинг. В Краснодарском крае отказались от проведения митинга, но состоится шествие от памятника жертвам войны до тюльпанового дерева и молебен. Об этом "Кавказскому узлу" сообщили представители адыгских общественных организаций.

17 мая 2022, 04:30

  • Экономисты назвали причины низких темпов строительства жилья в Дагестане

    Ключевые обстоятельства, которые повлияли на низкие темпы ввода жилья в эксплуатацию в Дагестане - пандемия коронавируса, снижение доходов населения, отток рабочей силы, введение эскроу-счетов, запрет точечной застройки в республике и подорожание стройматериалов, отметили экономический обозреватель Андрей Меламедов и экономист Маир Пашаев.

17 мая 2022, 03:31

17 мая 2022, 02:32

  • Представители турбизнеса обсудили перспективы создания туристической полиции в Абхазии

    Незарегистрированные туристы на горных маршрутах для Абхазии - большая проблема, в связи с чем необходима структура, контролирующая их, отметил пресс-секретарь МЧС Абхазии Роман Лапия. Туристическая полиция повысит уровень безопасности отдыхающих, заявила организатор туров по Кавказу Татьяна Квятковски. Такая полиция будет полезна, но сомнительно, что в свете нехватки кадров она будет нормально работать, считает представитель туристической компании Сергей Косилов.

17 мая 2022, 01:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей