24 мая 2012, 10:48

Прокуратура Дагестана: пропавшие местные жители убиты в ходе спецоперации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Два жителя Ногайского района Дагестана, которые ушли из дома и разыскивались полицией по заявлениям родителей, опознаны среди участников вооруженного подполья, убитых в ходе спецоперации в Кизлярском районе, сообщили в прокуратуре.

Напомним, 19 марта в правозащитную организацию "Матери Дагестана за права человека" обратилась жительница села Терекли-Мектеб Ногайского района Фатима Аметова. Она заявила, что 5 марта ее сын Али Аметов, 1984 года рождения, и его родственник Алан Апендиев, 1989 года рождения, вышли из дома в мечеть на вечерний намаз и не вернулись. 

Сотрудники прокуратуры Дагестана проверили факты, изложенные на "Кавказском узле" 21 марта. В ведомстве подтвердили, что 7 марта в дежурную часть отдела МВД России по Ногайскому району обратились жители села Терекли-Мектеб Ногайского района, заявившие о пропаже вышеупомянутых граждан.

Али Аметов и Алан Апендиев, по данным прокуратуры, были опознаны среди семи членов НВФ, убитых в ходе спецоперации у села Цветковка Кизлярского района.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 мая у села Цветковка Кизлярского района начался бой силовиков с членами НВФ. 11 мая силовики заявили, что в бою убиты три члена "кизлярской вооруженной группы", один из них опознан как Махмудов Магомед, выполнявший функции шариатского судьи. 12 мая в районе спецоперации были обнаружены тела еще четверых предполагаемых боевиков

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 января 2022, 04:38

18 января 2022, 03:50

18 января 2022, 02:59

18 января 2022, 02:09

18 января 2022, 01:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей