19 мая 2012, 13:40

НАК: причиной пожара на газопроводе в Дагестане стала диверсия

Пожар, произошедший в ночь на 18 мая на газопроводе в Дагестане, был вызван двумя сработавшими бомбами, сообщил представитель оперативного штаба в республике Дагестан.

Напомним, в ночь на 18 мая на участке магистрального газопровода "Моздок – Казимагомед" произошел пожар. Перед тем, как над трубой появился огненный факел, был слышен сильный хлопок.

"Произошедшее на газопроводе признано диверсией. По заключениям специалистов к разрыву трубы и пожару привело срабатывание двух взрывных устройств. Их мощность и характер установить пока не удается, так как из-за пожара в радиусе происшествия труба и земля сильно оплавились", - цитирует представителя Национального  антитеррористического комитета (НАК) РИА "Новости".

По предварительным данным, сработавшие устройства были самодельными, со ссылкой на представителя УФСБ передает "Интерфакс".

Напомним, сразу после начала пожара газовики отключили подачу газа в участок трубопровода, Без газа остались жители трех районов республики – Кизлярского, Казбековского и Кизилюртовского. Днем 18 мая из-за пожара на газопроводе "Моздок – Казимагомед" без газа оставались около 300 тысяч человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 20:39

05 августа 2021, 20:30

  • Выставка к 100-летию Сахарова переехала в Калмыкию

    Передвижная выставка "Андрей Дмитриевич Сахаров - человек эпохи" 6 августа откроется в Национальном музее Калмыкии. В республике нет большого интереса к наследию Сахарова, несмотря на ущемление прав и свобод, констатировал местный правозащитник.

05 августа 2021, 20:24

05 августа 2021, 19:53

05 августа 2021, 19:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей