17 мая 2012, 16:16

Обвиняемый в причастности к взрыву на рынке Владикавказа получил 16 лет колонии

Суд приговорил Ваху Хашагульгова, обвиняемого в причастности к взрыву на рынке во Владикавказе в сентябре 2010 года, к 16 годам лишения свободы, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Напомним, 9 сентября 2010 года у входа на Центральный рынок Владикавказа произошел теракт, в результате которого погибли 19 человек, в том числе и предполагаемый террорист-смертник. Взрывное устройство было начинено металлическими поражающими элементами в виде распиленных кусков арматуры, подшипников и болтов. Его мощность составила около 30-40 кг в тротиловом эквиваленте. 

"Приговором суда Хашагульгову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года", – цитирует Владимира Маркина РИА "Новости".

Также с осужденного будет взыскан материальный ущерб, причиненный потерпевшим, в сумме 150 тысяч рублей, отмечается на сайте Следственного комитета РФ.

Позиция Вахи Хашагульгова или его представителей в отношении вынесенного приговора пока не известна.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 мая Верховный суд Северной Осетии также приговорил Али Даурбекова, обвиняемого в организации теракта на рынке во Владикавказе, к 24 годам лишения свободы. 

27 апреля суд назначил обвиняемому в причастности к теракту Магомету Латырову по совокупности преступлений 19 лет лишения свободы. 26 апреля за причастность к теракту суд приговорил к 24 годам лишения свободы Ислама Хашагульгова. Еще один из фигурантов дела о взрыве на рынке во Владикавказе Сулиман Хашагульгов был приговорен 13 марта к 16 годам заключения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 05:10

25 февраля 2021, 04:24

  • Правозащитникам отказано в доступе на процесс по делу Симонова

    Суд в Сочи запретил слушателям, в том числе наблюдателю Московской Хельсинкской группы, присутствовать на заседании по делу эксперта организации Семена Симонова, обвиненного в злостном неисполнении решения суда о штрафе, а также не разрешил видеосъемки и видеотрансляцию судебного процесса. Суд воспользовался ограничениями в связи с коронавирусом, чтобы сделать процесс закрытым, считает адвокат Александр Попков.

25 февраля 2021, 03:28

25 февраля 2021, 02:30

  • Врачи в Баку сочли оправданными COVID-ограничения до конца вакцинации

    Прививки от COVID-19 в Азербайджане получили около 200 тысяч человек, отчитался Минздрав страны. Вакцинация не должна стать поводом для снятия ограничений, так как иммунитет после прививки вырабатывается не сразу, а сам вирус мутирует, предупредили врачи. Жители Баку, опрошенные "Кавказским узлом", не уверены в эффективности вакцины.

25 февраля 2021, 01:34

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей