17 мая 2012, 16:16

Обвиняемый в причастности к взрыву на рынке Владикавказа получил 16 лет колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд приговорил Ваху Хашагульгова, обвиняемого в причастности к взрыву на рынке во Владикавказе в сентябре 2010 года, к 16 годам лишения свободы, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Напомним, 9 сентября 2010 года у входа на Центральный рынок Владикавказа произошел теракт, в результате которого погибли 19 человек, в том числе и предполагаемый террорист-смертник. Взрывное устройство было начинено металлическими поражающими элементами в виде распиленных кусков арматуры, подшипников и болтов. Его мощность составила около 30-40 кг в тротиловом эквиваленте. 

"Приговором суда Хашагульгову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года", – цитирует Владимира Маркина РИА "Новости".

Также с осужденного будет взыскан материальный ущерб, причиненный потерпевшим, в сумме 150 тысяч рублей, отмечается на сайте Следственного комитета РФ.

Позиция Вахи Хашагульгова или его представителей в отношении вынесенного приговора пока не известна.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 мая Верховный суд Северной Осетии также приговорил Али Даурбекова, обвиняемого в организации теракта на рынке во Владикавказе, к 24 годам лишения свободы. 

27 апреля суд назначил обвиняемому в причастности к теракту Магомету Латырову по совокупности преступлений 19 лет лишения свободы. 26 апреля за причастность к теракту суд приговорил к 24 годам лишения свободы Ислама Хашагульгова. Еще один из фигурантов дела о взрыве на рынке во Владикавказе Сулиман Хашагульгов был приговорен 13 марта к 16 годам заключения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 23:08

18 мая 2022, 22:35

  • 1 Жители Калмыкии простились с музыкантом Аркадием Манджиевым

    Порядка полутора тысяч жителей Калмыкии сегодня пришли к зданию государственной филармонии в Элисте, чтобы проститься с композитором и исполнителем песен Аркадием Манджиевым. Указом главы республики день прощания с музыкантом был объявлен днем траура.

18 мая 2022, 21:47

18 мая 2022, 20:53

  • 1 Вмешательство силовиков обострило земельный конфликт в селе Кабардино-Балкарии

    Силовики, приехавшие на место земельного конфликта в селе Совхозное в Кабардино-Балкарии, вели себя грубо и заняли сторону арендаторов, пожаловались местные жители. Чиновники в ответах на обращения сельчан подтверждают незаконность использования земель, но не называют сроки передачи земли из федеральной в муниципальную собственность.

18 мая 2022, 19:53

  • Грузинские журналисты раскритиковали приговор Гварамии

    Сотрудники грузинских СМИ на акции протеста в Тбилиси раскритиковали приговор бывшему руководителю телеканала "Рустави 2" Нике Гварамии. Приговор журналисту воспринимается как угроза независимым СМИ, указали в совместном заявлении правозащитники и активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей