14 мая 2012, 08:23

В Закатальском районе Азербайджана произошло землетрясение

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Новое землетрясение произошло сегодня ночью в Закатальском районе Азербайджана. О разрушениях или пострадавших ничего не сообщается.

Напомним, два землетрясения силой 3 и 4 балла произошли в ночь с 12 на 13 мая в Закатальском районе Азербайджана. Пострадавших в землетрясениях не было.

В Центре сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана уточнили, что землетрясение произошло в 14 км к югу от Закатальского района. Магнитуда ощутимых толчков составила 3.30, эпицентр находился на глубине 10 км, передает Trend.

Напомним, 10 мая в Закатальском районе произошло землетрясение силой 4 балла. Информации о жертвах и разрушениях также не было. 

7 мая произошло землетрясение в 17 км южнее города Закатала и примерно в 400 км западнее Баку. Сила подземных толчков составила 5,5 балла. В 10.38 и 10.40 произошли еще два землетрясения. Они были зафиксированы в 16 и 18 км юго-западнее Закаталы. По данным властей района, в результате за медицинской помощью обратились 36 человек. Около 1050 семей, чьи дома были разрушены, размещены в палатках. По уточненным данным, в аварийном состоянии находятся более 2000 построек.

Для более точного анализа землетрясения в Закатальском районе Республиканский центр сейсмологической службы установил пять дополнительных сейсмических станций, информирует "АПА".

Гендиректор центра Гурбан Йетирмишли рассказал, что после землетрясения 7 мая было зарегистрировано более 500 подземных толчков. "На самом деле это хорошо, энергия высвобождается. Этот процесс будет длиться еще долго. Могут быть мелкие толчки, даже землетрясения силой 4-5 балла. Население уже понимает это", - заключил он.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 13:49

25 мая 2022, 13:43

25 мая 2022, 12:53

25 мая 2022, 12:43

  • Протестующие перекрыли улицы в центре Еревана

    Сторонники оппозиции заблокировали в центре Еревана проспекты Маштоца и Баграмяна, требуя от властей Армении объяснений по вопросу о статусе Нагорного Карабаха. К месту акции протеста прибыли дополнительные силы полиции.

25 мая 2022, 12:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей