11 мая 2012, 23:40

Жительница Дагестана заявила о незаконном задержании ее мужа силовиками

Жительница столицы Дагестана Захра Абакарова утверждает, что ее мужа Руслана Товбулатова 2 мая незаконно задержали сотрудники правоохранительных органов республики. В настоящее время он находится в СИЗО Махачкалы, сообщила Абакарова корреспонденту "Кавказского узла".

"2 мая муж поехал в Каспийск в гости к своему другу. Вечером сын позвонил ему, муж заявил, что все еще находится у друга. Когда сын вновь позвонил мужу, на звонки уже никто не отвечал. На следующий день мы с двоюродным братом стали искать мужа, его нашли в Каспийском ГОВД, полицейские заявили, что у мужа в кармане нашли пистолет. У него никогда не было никакого оружия, пистолет мужу просто подкинули. А на вопрос, почему не сообщили, что муж задержан, нам полицейские ответили, что не знали, как это сделать", - сообщила женщина.

Абакарова также заявила, что, по ее информации, Руслана Товбулатов пытали.

"До меня дошла информация, что мужа избивали, требуя, чтобы он признался в преступлениях, которые не совершал. Муж отказался подписать признательные показания, 6 мая его привезли в СИЗО-1 Махачкалы, где он и находится поныне. Я пыталась узнать у дознавателя, в чем обвиняют моего мужа, но со мной даже не стали разговаривать", - утверждает Абакарова.

Получить комментарий у сотрудников СИЗО-1 не удалось. В дежурной части ОВД Каспийска заявили, что не располагают информацией по факту задержания Руслана Товбулатова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 20:39

05 августа 2021, 20:30

  • Выставка к 100-летию Сахарова переехала в Калмыкию

    Передвижная выставка "Андрей Дмитриевич Сахаров - человек эпохи" 6 августа откроется в Национальном музее Калмыкии. В республике нет большого интереса к наследию Сахарова, несмотря на ущемление прав и свобод, констатировал местный правозащитник.

05 августа 2021, 20:24

05 августа 2021, 19:53

05 августа 2021, 19:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей