02 мая 2012, 17:26

Финансировать работы по установке памятника Расулу Гамзатову в Москве намерен общественный фонд

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Финансирование работ по установке памятника поэту Расулу Гамзатову в Москве берет на себя Международный общественный фонд его имени. Мэрия столицы намерена установить монумент до 31 декабря.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 24 апреля мэрией Москвы принято постановление по установке памятника поэту "при условии финансирования работ по установке монумента за счет средств Международного общественного фонда Расула Гамзатова".

Сегодня стало известно, что Международный общественный фонд изыскал средства на строительство монумента.

Источник в фонде уточнил корреспонденту "Кавказского узла", что решение об установке памятника выдающемуся поэту в Москве комиссией по монументальному искусству при Мосгордуме было принято еще в 2008 году, "однако тогда эксперты не могли определиться с точным местом его размещения".

Как рассказали в пресс-службе главы Дагестана, над монументом работает команда скульпторов и архитекторов Москвы и Дагестана, в числе которых автор памятника Расулу Гамзатову в Махачкале Магомед-Али Алиев. "По замыслу в композицию будет включена журавлиная стая. Фигуру поэта поставят на четырехугольный постамент, на одной стороне которого решено запечатлеть стихи Р.Гамзатова", - отметил источник в пресс-службе. Он же заверил, что памятник Расулу Гамзатову установят в столице России уже в 2012 году.

Напомним, что 23 сентября 2011 года, в Москве на доме 27/5 на пересечении улицы Тверской и Благовещенского переулка, где почти тридцать лет жил Расул Гамзатов, была открыта мемориальная доска. Ее авторами стали член Московского союза художников Паата Мерабишвили и архитектор, заслуженный работник культуры Евгений Хайлов.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названо  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

19 июня 2024, 21:20

  • Боец из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Джамбулат Тхакахов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества" по Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 146 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей