16 апреля 2012, 11:40

В Новороссийске в ходе драки с местными жителями погиб военнослужащий, еще один ранен

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военнослужащий части ВДВ стал жертвой драки с местными жителями, возникшей на одной из улиц Новороссийска, а его товарищ получил тяжелые ранения, сообщили в штабе новороссийского гарнизона. По данному делу задержан 26-летний местный житель.

Инцидент произошел еще утром в субботу, 14 апреля. У группы десантников, которые находились в городе, возник конфликт с двумя местными жителями. Словесная перепалка перешла в драку с использованием ножей.

В результате один из десантников получил несколько ножевых ранений, от которых скончался. Его сослуживец, также получивший несколько ножевых ранений, в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

По данным следствия, пятеро военнослужащих, принимавших участие в конфликте, самовольно покинули воинскую часть и, находясь на территории города, употребляли спиртные напитки. Именно они спровоцировали конфликт с двумя также пьяными гражданскими на улице Новороссийска, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

После драки оппоненты разошлись, и лишь тогда военнослужащие обнаружили у двух сослуживцев ножевые ранения и обратились за медицинской помощью. Один из них, 24-летний десантник, скончался в автомобиле скорой помощи по пути в больницу. Второму, 18-летнему военнослужащему, оказана медицинская помощь, и в настоящее время угроза его жизни отсутствует.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), передает агентство "Интерфакс - Юг".

В ходе проведенных оперативных мероприятий полиция задержала двоих подозреваемых в нападении на военнослужащих. Один из них, 26-летний местный житель, по ходатайству следствия судом заключен под стражу. Следствие планирует выяснить причины ношения им складного ножа, а также провести экспертизу на наличие у ножа признаков холодного оружия, говорится в сообщении на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Ранее "Кавказский узел" писал, что военные следователи выявили факт дедовщины в новороссийской воинской части после того, как 25 августа 2011 года там скончался матрос. По данным эксперта, смерть юноши, призванного на службу из Орловской области, наступила в результате травмы груди, сопровождавшейся остановкой сердца. В феврале текущего года военнослужащий, обвинявшийся в избиении нескольких сослуживцев, один из которых, 21-летний матрос, скончался, был приговорен к шести с половиной годам колонии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 09:01

  • Лазар Григориадис покинул тюрьму

    Помилованный президентом Грузии Лазар Григориадис, которого ранее суд приговорил к девяти годам заключения за нападение на силовиков и поджог полицейской машины, покинул тюрьму и заявил, что примет участие в протестах против закона об иногентах.

25 апреля 2024, 08:20

25 апреля 2024, 07:35

25 апреля 2024, 06:01

25 апреля 2024, 05:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей