13 апреля 2012, 15:10

Нургалиев пообещал депутату Госдумы уточнить число похищенных за два года в Ингушетии

Данные о похищении 88 человек в Ингушетии за последние два года и причастности к этому силовиков требуют проверки, заявил сегодня глава МВД РФ Рашид Нургалиев в ответ на обращение одного из депутатов Госдумы РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", вопрос о нарушениях прав человека сотрудниками силовых структур и обострении криминогенной обстановки в Ингушетии сегодня на заседании Госдумы планировал поднять депутат Билан Хамчиев.

"Я внимательно слежу за всем, что происходит в республике, но мы с вами расходимся в цифрах. По моим данным, (в Ингушетии) за 2010-2011 и три месяца текущего года преступлений по статье 126 УК РФ (похищение человека) совершено 13. Эти цифры нужно уточнить", - сказал Нургалиев.

Он добавил, что уголовные дела, возбужденные по этой статье, расследует Следственный комитет России. "Мы как МВД обеспечиваем оперативное сопровождение. Я сегодня не готов сказать, но я обещаю, что уточню по 13 этим фактам, по статистике и данным СК", - добавил Рашид Нургалиев, слова которого приводит РИА "Новости".

Министр также отметил, что "в потоке людей в пятнистой форме ОМОНа на Северном Кавказе еще надо разобраться", передает агентство "Росбалт".

Напомним, общественно-политическая организация "Мехк-Кхел" 10 апреля направила обращение на имя депутата Госдумы от Ингушетии Билана Хамчиева и членов Совета Федерации Ахмета Паланкоева и Никиты Иванова. В нем высказывалась критика в адрес представителей Ингушетии во властных структурах, которые, по мнению авторов обращения, "не поднимают должным образом острые вопросы, касающиеся республики". Обращение было направлено в связи с участившимися похищениями и убийствами людей, обострением криминогенной обстановки в республике, а также в связи с убийством 3 апреля в Назрани мирных жителей, среди которых была пожилая женщина.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 декабря 2021, 22:00

07 декабря 2021, 21:20

07 декабря 2021, 20:38

07 декабря 2021, 20:15

07 декабря 2021, 19:39

  • Арестант волгоградского СИЗО нанес себе раны

    Мужчина, находящийся под арестом в СИЗО-4 Волгограда, порезал предплечье. Он состоит на учете как склонный к суициду и членовредительству, сообщила сегодня пресс-служба УФСИН по региону.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей