11 апреля 2012, 15:14

В Карачаево-Черкесии установлена личность напавшего на силовиков

В Карачаево-Черкесии установлена личность человека, который 9 апреля совершил нападение на сотрудников правоохранительных органов в Зеленчукском районе, а затем был убит. Убитым оказался ранее судимый местный житель Солтан Гаппоев, сообщили в МВД по республике.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в населенном пункте Маруха Карачаево-Черкесии, по информации правоохранительных органов, вечером 9 апреля задержанный силовиками мужчина убил сотрудника ФСБ, еще два силовика были ранены. Напавший мужчина был убит.

Как выяснили правоохранительные органы, убитым оказался Гаппоев Солтан Магомедович 1988 года рождения, житель станицы Кардоникской Зеленчукского района.

Состояние здоровья обоих раненых силовиков врачи оценивают как стабильно тяжелое, сообщили в МВД по республике.

Позиция родственников убитого неизвестна.

Гаппоев ранее обвинялся по нескольким статьям, в том числе в причастности к вооруженному подполью. В октябре прошлого года в рамках уголовного дела в отношении 14 жителей республики Верховным судом КЧР он был приговорен к двум годам лишения свободы. Тогда же Гаппоев был освобожден в зале суда ввиду отбытия наказания за время следствия и судебного процесса. 11 обвиняемых получили реальные сроки лишения свободы - от двух до 16 лет. В феврале 2012 года ВС России оставил в силе этот приговор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 05:08

14 октября 2019, 04:09

  • Выходец с Кавказа убит в Киеве

    В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину. Убитый - 33-летний выходец с Кавказа Арслан Гусейнов, который является противников российских властей, сообщил бывший нардеп Украины Игорь Мосийчук.

14 октября 2019, 03:10

  • Кандидаты в главы "Мусават" заявили о застое в партии

    На съезде оппозиционной партии "Мусават" в Баку на пост главы переизбран Ариф Гаджилы. Партия должна внести коррективы в свою стратегию, заявил кандидат на должность главы Тофиг Ягублу, а другой кандидат Ядигяр Садыглы отметил, что партия перестала быть привлекательной для молодежи.

14 октября 2019, 02:11

14 октября 2019, 00:56

  • Первая выставка ковров прошла в Нагорном Карабахе

    В историко-культурном заповеднике Тигранакерт состоялась первая в Нагорном Карабахе выставка ковров "Игры драконов", на которой были представлены 130 ковров, выполненных местными мастерами по традиционным армянским технологиям.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей