13 февраля 2012, 19:57

ВС России оставил в силе приговор обвиненным в причастности к подполью Карачаево-Черкесии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд Российской Федерации не изменил приговор, вынесенный Верховным судом Карачаево-Черкесии по уголовному делу в отношении 12 участников незаконного вооруженного формирования.

«Кавказский узел» сообщал, что 15 ноября 2011 года Верховный суд Карачаево-Черкесии вынес приговор по уголовному делу в отношении участников группировки, обвиняемых в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и подготовке к захвату власти, участии в незаконном вооруженном формировании, изменение конституционного строя Российской Федерации. Тогда 11 обвиняемых получили реальные сроки лишения свободы - от двух до 16 лет. Один из подсудимых получил условный срок - год лишения свободы.

Не согласившись с приговором, осужденные и их адвокаты обратились в высшую судебную инстанцию. Они утверждали о необоснованности обвинительного приговора, связанного, по их мнению, с нарушениями норм уголовно-процессуального закона, допущенными в ходе предварительного следствия и в суде.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации 6 февраля рассмотрела уголовное дело в отношении 12 осужденных ВС Карачаево-Черкесии. Коллегия согласилась с позицией государственного обвинения и оставила обвинительный приговор без изменений. В настоящее время приговор вступил в законную силу, сообщается на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики.

Согласно результатам судебного следствия, в 2009 году житель КЧР Руслан Хубиев создал и возглавил на территории республики незаконное вооруженное формирование религиозно-экстремистской направленности, на счету которого, в частности, обстрел 10 ноября 2009 года из автоматического оружия сотрудников ОВД по Карачаевску, совершенный в день милиции.

В декабре 2009 года Хубиев был обнаружен во время спецоперации в одном из домов города Усть-Джегута, оказал вооруженное сопротивление и был убит ответным огнем, отмечается на сайте генеральной прокуратуры РФ.

"Кавказский узел" не располагает информацией о реакции осужденных и их защитников на решение судебной коллегии по уголовным делам ВС Российской Федерации.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 11:57

  • Дело о травле сторонников Навального в Волгограде дошло до суда

    Жители Волгограда подали иск в суд после того, как журналисты провластного телеканала разгласили их персональные данные. Сотрудники СМИ сняли волгоградцев на видео, когда те возлагали цветы в память о Навальном, а затем распространили их данные, назвав потенциальными вредителями.

13 июня 2024, 11:38

13 июня 2024, 11:09

  • Грязная водопроводная вода рассердила махачкалинцев

    В ряде районов Махачкалы, в том числе в Первой Махачкале и Сепараторном поселка вода из крана течет грязная и с неприятным запахом, пожаловались местные жители. Они отметили, что вынуждены покупать воду в магазине. Махачкалинцы могут потребовать пересчет за подачу воды, непригодной для употребления в пищу и в быту, отметил правозащитник.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей