30 марта 2012, 14:53

В Азербайджане военнослужащий убил сослуживца и покончил с собой

Солдат воинской части, расположенной на территории Тертерского района Азербайджана, застрелил своего сослуживца и ранил еще двоих военнослужащих, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

"Аббасов Мамед Аббас оглу 29 марта на почве конфликта застрелил своего сослуживца Гасанова Эмиля Гылман оглу, а затем застрелился сам", - говорится в заявлении Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, оружие в момент инцидента было установлено на автоматическую стрельбу и Аббасов случайно ранил также еще двоих солдат, находившихся рядом, передает Trend.

Согласно сообщению Минобороны, состояние раненных военнослужащих удовлетворительное. Ведется расследование произошедшего инцидента, информирует ИА "Новости-Азербайджан".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников военнослужащих или их представителей.

"Эта новость вновь актуализирует вопрос недостаточности общественного контроля над армией. Дедовщина в армии есть, коррупция - притча во языцех. И с этим необходимо бороться. Не методом, избранным министерством, которое отрицает все и вся, пытаясь защититься, а реальным усилением общественного контроля и проявлением воли сверху. Родители не должны бояться того, что их сын уходит на определенный период в ад", - заявил, комментируя инцидент в армии Азербайджана, Gorgud в своем блоге на "Кавказском узле".

"Кавказский узел" ранее писал, о случаях небоевых потерь в армии Азербайджана. Так, 27 декабря 2011 года солдат внутренних войск Азербайджана Кянан Намазов был застрелен прапорщиком воинской части Хикметом Азизовым. По предварительным данным, выстрел был случайным. 8 сентября 2011 года солдат, призванный на действительную военную службу Шекинским районным военкоматом, покончил с собой, выстрелив из служебного оружия. В июне 2011 года военнослужащий, проходящий службу в военной части Шамкирского военного подразделения Минобороны Азербайджана, расположенной в Газахском районе, попытался покончить жизнь самоубийством.

Для мониторинга соблюдения прав человека в армии в Азербайджане была создана специальная комиссия. Ранее глава пресс-службы министерства обороны Эльдар Сабироглу подчеркнул, что неправильно "в связи с каким-либо инцидентом делать обобщения о ситуации в целом в армии".

3 декабря 2011 года активисты ряда молодежных организаций и молодежных отделений оппозиционных партий Азербайджана провели акцию протеста, в ходе которой потребовали расследовать причины гибели военнослужащих в мирное время.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей