В ходе прямой линии с Евкуровым главными стали социальные вопросы
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Главными темами вышедшей 27 марта в эфир ГТРК "Ингушетия" программы "Диалог с народом", в которой глава республики Юнус-Бек Евкуров в течение 3 часов отвечал на вопросы жителей республики, стали трудоустройство, решение жилищной и земельной проблем, назначение пенсий и социальных пособий.
"Кавказский узел" сообщал, что в ходе подготовки к эфиру в адрес Евкурова поступило более полутора тысяч вопросов, большинство из которых было посвящено социальной теме.
В ходе эфира Евкуров признался, что власти республики не в состоянии в скором времени обеспечить всех нуждающихся жильем и земельными участками. Он пообещал, что каждый случай будет рассматриваться индивидуально и остро нуждающейся категории граждан будет оказана разного рода помощь. При этом он отметил, что благодаря финансированию из федерального бюджета удалось решить проблему переселения жителей оползневой зоны Малгобекского района и ветхого жилья. На подходе решение жилищного вопроса вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, говорится на сайте республиканской администрации.
Говоря о выделении земельных участков, Евкуров отметил, что в Назрани и других населенных пунктах этот процесс был проведен с множеством нарушений, в связи с чем результаты этого мероприятия будут полностью пересмотрены.
Еще одной темой стал ремонт дорог. Евкуров сообщил, что общий размер средств, предусмотренных на производство дорожных работ в 2012 году, составляет 598,9 млн рублей. В 2012 году будет проведено строительство, реконструкция и капитальный ремонт 50,5 км дорог.
Глава республики заявил, что им подписано распоряжение о создании рабочей группы во главе с председателем правительства Мусой Чилиевым, которая будет заниматься решением вопросов, не прозвучавших в эфире.
В передаче также принимали участие Муса Чилиев, вице-премьеры правительства, руководители министерств и ведомств.
Вопросы главе Ингушетии задаются также в его блоге в "Живом журнале". На некоторые из них Евкуров ответил рано утром 27 марта, не дожидаясь эфира.
В частности, Евкуров заявил, что не является сторонником различных "силовых" реформ в республике. "Попытки заставить одеть платки могут вылиться в конфликты", – написал Евкуров.
Также глава Ингушетии пообещал обратить внимание на то, что жителям республики или людям, родившимся в Ингушетии, неохотно дают "шенген", а также оказать адресную помощь гражданам, которые обратились к нему с просьбами о трудоустройстве или жалобами на нарушение прав человека.
"Кавказский узел" сообщал о том, что Евкуров периодически встречается с населением Ингушетии и отвечает на вопросы людей. Так, в начале марта глава Ингушетии встретился с местными блогерами, а в феврале Евкуров встречался с правозащитниками. Прямую линию Евкуров также проводит не впервые. В прошлый раз аналогичная программа вышла в эфир 10 августа 2011 года.