28 марта 2012, 09:20

В Астрахани участники политической голодовки не смогли попасть на заседание Общественного совета при мэрии

В администрации города Астрахани 27 марта состоялось заседание Общественного совета, который существует при мэрии. Участников политической голодовки, которые хотели передать собравшимся в мэрии заявление Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, не пустили на заседание.

Напомним, голодовка граждан во главе с экс-кандидатом в мэры города Олегом Шеиным проходит с 15 марта в знак протеста против итогов муниципальных выборов 4 марта. По официальным данным, на выборах мэра победу одержал Михаил Столяров, которого поддержали 60% голосовавших. Однако "Справедливая Россия" отказывается признавать итоги выборов мэра Астрахани.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в связи с проходящей в Астрахани политической голодовкой 22 марта выступил с заявлением о необходимости привлечь внимание всех ветвей власти к сообщениям о нарушениях закона в ходе и после подведения итогов муниципальных выборов в Астрахани.

В администрацию города на заседание Общественного совета при мэрии ни прессу, ни жителей города не пропустили. Представитель объединения патриотического воспитания молодежи Искандер Даиров и глава комитета по борьбе с коррупцией в сфере ЖКХ Нина Каземирова стояли на пропускном пункте и запрещали людям проходить на территорию администрации города.

Представителя голодающих Надежду Калашникову, попросившую принять заявление Совета при президенте РФ для обсуждения на Общественном совете, Искандер Даиров отправил в бюро пропусков для оформления пропуска. Однако бюро пропусков оказалось закрытым на замок с внутренней стороны. На звонки и стук никто не реагировал, к двери не подходил.

"К двери никто не подходит, они только смотрят через дверь", – сообщила Надежда Калашникова корреспонденту "Кавказского узла".

Не пропускали на заседание совета и депутата думы Астраханской области от КПРФ Александра Кочкова. Как пояснил Даиров, "он знает, что будет балаган, балаган не нужен". После настоятельных требований прибывших к администрации города депутата все-таки пустили в здание, остальные горожане так и остались в фойе.

Как сообщил Искандер Даиров, заседание закрытое и на нем будут обсуждаться вопросы по обращениям граждан, благоустройству, отчет о работе комиссии по делам несовершеннолетних.

Пререкания горожан и представителей мэрии продолжались более получаса и никаких результатов не принесли.

Как отмечает в своем блоге на "Живом журнале" Олег Шеин, попасть на заседание Общественного совета пытались несколько десятков астраханцев, в том числе уполномоченные домов, казаки, активисты независимых профсоюзов.

Комментариями представителей администрации Астрахани о прошедшем заседании и причинах недопуска активистов на него "Кавказский узел" пока не располагает. Нет информации о заседании Общественного совета и на сайте администрации города.

Как писал "Кавказский узел", количество участников политической акции с требованием отмены итогов выборов мэра постоянно меняется - из нее выбывают те, у кого ухудшилось самочувствие, но присоединяются новые участники. Изначально в числе голодающих было шесть человек, 26 марта число участников голодовки достигло 22 человек. Вчера, 27 марта, ухудшилось самочувствие двух голодающих. Один из них продолжил голодовку, а другой покинул акцию и сегодня примет решение о продолжении или выходе из голодовки.

О том, как проходят будни голодающих, корреспондент "Кавказского узла" рассказал путем твитт-трансляции 26 марта.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 октября 2021, 03:26

22 октября 2021, 02:26

  • Суд согласился допросить бывшего главу МВД Кабардино-Балкарии по делу Карданова

    Нальчикский горсуд удовлетворил ходатайства защиты о допросе бывшего министра внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачима Шогенова и бывшего начальника охраны первого президента республики Валерия Кокова по делу Валерия Карданова, обвиняемого в присвоении имущества базы "Баксан". Они могут прояснить обстоятельства передачи базы спортсменам, считает адвокат.

22 октября 2021, 01:29

  • Силовики не дали оппозиционерам пройти к дому Бидзины Иванишвили

    Представители "Единого национального движения" устроили импровизированный митинг с требованием освободить бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на дороге в село Чорвила, которое силовики оцепили с целью не дать участникам акции подойти к дому лидера партии "Грузинское движение" Бидзины Иванишвили.

22 октября 2021, 00:30

  • Аналитики объяснили преследование стримеров властями Чечни

    Травля блогеров, которая развернулась в одном из чеченских Instagram-пабликов с подачи спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, вызвана стремлением властей к тотальному контролю над всеми сферами жизни, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Администраторы паблика выложили два новых видео с "воспитанием" девушек и пообещали, что спрос с мужчин "будет больше".

21 октября 2021, 23:32

  • Азербайджанский богослов Бабаев обвинен в госизмене

    Член общественного объединения "Духовные деятели Азербайджана", шиитский богослов Сардар Бабаев арестован на четыре месяца, ему предъявлено обвинение в госизмене. Родственники четырех других задержанных членов и сторонников объединения не имеют информации об их судьбе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей