27 марта 2012, 16:26

В Адыгее пять человек подозреваются в крупном хищении материнского капитала

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следователи в Адыгее завершили работу над делом против группы из пяти человек, предположительно присвоивших 21 миллион рублей, предназначавшихся для выплаты материнского капитала, сообщило МВД РФ.

По информации ведомства, следователи установили, что с апреля 2010 по декабрь 2011 года подозреваемые совершили целый ряд мошеннических действий с выплатами материнского капитала. Дело расследовалось на протяжении нескольких месяцев.

"По уголовному делу в качестве подозреваемых проходят пять человек, им инкриминируется 16 эпизодов преступной деятельности. Общий материальный ущерб, причиненный участниками этой преступной группы, составил более 21 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела завершено и с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Адыгеи. Материалы дела составляют 53 тома, передает РИА "Новости".

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Республики Адыгея, сообщает "Югополис".

Позиция подозреваемых или их защиты неизвестна.

"Кавказский узел" уже сообщал о махинациях с материнским капиталом в регионах юга РФ. Так в октябре 2011 года прокуратура Чечни возбудила уголовные дела в отношении нескольких человек, подозреваемых в махинациях с сертификатами на материнский капитал. Общая сумма ущерба, нанесенного действиями подозреваемых, по данным прокуратуры, оценивается в полтора миллиона рублей.

В Ингушетии в июле были заведены уголовные дела в отношении ряда лиц, подозреваемых в мошеннических действиях с материнским капиталом. Подозреваемыми в рамках этих уголовных дел проходят жительницы Ингушетии и Чечни.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 12:54

16 августа 2022, 12:40

16 августа 2022, 12:26

  • 3 Пользователи соцсетей поинтересовались наказанием за неподобающее поведение чеченцев на отдыхе

    Информация о рейдах чеченских силовиков на курортах Северного Кавказа испугала жителей Чечни, часть отдыхающих приняли решение вернуться домой, сообщил автор комментария на "Кавказском узле". При этом пока не публиковалось официальных сообщений о судьбе тех, кто был задержан за неподобающее поведение. Ряд пользователей соцсетей предположили, что молодых людей, которые не соблюдали на отдыхе предписанные в Чечне правила поведения, могут готовить к отправке на Украину.

16 августа 2022, 11:59

16 августа 2022, 10:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей