23 марта 2012, 15:59

В Тбилиси на форуме идет обсуждение вопросов партнерства с ЕС

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В столице Грузии проходит первый форум "Евросоюз - Восточное партнерство", организованный аппаратом госминистра Грузии по евроинтеграции и польским Институтом восточных исследований.

В ходе форума параллельно будут работать четыре тематические сессии: "Возможности торговли в странах Восточного партнерства", "Может ли проект "Восточное партнерство" способствовать разрешению конфликтов в регионе", "Визовая либерализация и мобильность" и "Современное образование как возможность развития стран "Восточного партнерства".

Среди основных вопросов дискуссий: достижение соглашений о свободной торговле и введение упрощенного визового режима с Евросоюзом, передает телеканал ПИК.

В работе форума принимают участие представители законодательной и исполнительной властей, гражданского сектора, бизнес-кругов и независимые эксперты стран-членов ЕС и участников Восточного партнерства (Грузии, Азербайджана, Белоруссии, Молдовы, Армении и Украины), сообщает ИА "Новости-Грузия".

В ходе форума запланирована встреча представителей бизнес-кругов с представителями Грузинского национального инвестиционного агентства.

Как сообщал "Кавказский узел", по мнению эксперта фонда Карнеги Томаса де Ваала, "модель Евросоюза" основана на постепенной интеграции Грузии в европейский общий рынок, предполагающей принятие большого количества общеевропейских норм и законов.

Программа "Восточное партнерство" ЕС подразумевает постепенную интеграцию шести стран бывшего СССР в Евросоюз. Инициатива "Восточное партнерство" была официально учреждена 7 мая 2009 года в Праге. В качестве полноправных членов в нее приняты Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдова и Украина.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 11:42

  • Таганрожцы объяснили причины своей борьбы за возвращение троллейбусов

    После того, как власти Таганрога вывели троллейбусы из эксплуатации, в городе усугубилась проблема с экологией, а также стало невозможно быстро добраться из одного конца города в другой, пожаловались горожане. По мнению горожан, в Таганроге сложилась "транспортная монополия". В мэрии заявили, что троллейбусы убраны с маршрутов на время ремонта контактной линии.

20 мая 2024, 10:49

  • Защита потребовала освободить Дауда Мамилова

    Защита осужденного на 8 лет уроженца Ингушетии Дауда Мамилова подала кассационную жалобу на приговор, которым он был осужден на восемь лет лишения свободы за причастность к деятельности террористической организации "Исламское государство"*. Приговор был построен на предположениях и вынесен с существенными нарушениями прав Дауда Мамилова, уверена защита.

20 мая 2024, 09:54

20 мая 2024, 08:58

  • Стройка в городском парке вызвала возмущение жителей Сунжи

    Арендатор строит ресторан в городском парке Сунжи и установил ограду, лишив горожан доступа к пруду, пожаловался в соцсети местный житель. Стройку в парке ведет родственник высокопоставленного чиновника, заявили в комментариях другие местные жители.

20 мая 2024, 08:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей