22 марта 2012, 17:35

Глава Кизлярского района Дагестана отстранен от должности из-за инцидента с убийством четверых человек

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов отстранил от занимаемой должности главу Кизлярского района Андрея Виноградова на период следствия. Если будет доказана причастность Виноградова к убийству четырех человек, он понесет уголовную ответственность, заявил глава республики.

"Кавказский узел" писал, что в результате конфликта, произошедшего в Кизляре 18 марта на улице Набережной, в больницу с огнестрельными ранениями в различные части тела были доставлены шесть человек, четверо из них скончались.

По словам Магомедсалама Магомедова, по делу в Кизляре задержаны пять человек, один объявлен в розыск.

"Имеются сведения, что в преступлении замешаны сотрудники охраны главы Кизлярского района Андрея Виноградова. Поэтому я принял решение до окончания следствия отстранить его от занимаемой должности. Если будет доказана причастность Виноградова к преступлению, он понесет уголовную ответственность", – сказал глава Дагестана.

Он призвал родственников убитых не поддаваться на провокации до окончания следствия и пообещал, что виновные будут установлены и наказаны.

"Если правоохранительные органы Дагестана не справятся с расследованием преступления, будут подключены соответствующие федеральные ведомства. Мы обсудили это с руководителем Следственного комитета РФ Бастрыкиным", – проинформировал Магомедов.

Комментируя  ситуацию в Кизляре, президент республики отметил, что он был вынужден прервать свою поездку в Страсбург, где принимал участие в конгрессе Совета Европы, и срочно вернуться в Дагестан.

Как сообщил Магомедов, отдельной темой обсуждения вскоре станет организация охраны глав муниципальных образований Дагестана – насколько законно имеющееся у них оружие, и на какие средства осуществляется содержание.

"Кавказский узел" не располагает комментариями главы Кизлярского района относительно произошедшего. Ранее Андрей Виноградов выразил соболезнования родным и близким погибших в результате инцидента. 

"Кавказский узел," писал, что федеральная трасса "Ростов – Баку" была 19 марта заблокирована родственниками погибших в ходе конфликта в Кизляре. Участники акции протеста потребовали отправить в отставку главу Кизлярского района Андрея Виноградова, охранники которого, по их сведениям, были участниками вооруженного инцидента.

20 марта жители разблокировали трассу после обещаний официальных лиц справедливо расследовать преступление. Однако 21 марта трасса вновь блокировалась жителями, которые потребовали ареста всех виновных в преступлении.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 февраля 2019, 20:05

17 февраля 2019, 19:27

17 февраля 2019, 19:13

17 февраля 2019, 18:21

17 февраля 2019, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии