20 марта 2012, 21:00

В Чечне задержаны два предполагаемых пособника боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали 16 марта в Гудермесском и Урус-Мартановском районах республики двух местных жителей, подозреваемых в пособничестве участникам вооруженного подполья.

«В населенном пункте Энгель-Юрт Гудермесского района в ходе реализации оперативных данных, сотрудники местного РОВД  установили и задержали 35-летнего местного жителя, подозреваемого в пособничестве участникам бандформирований. При допросе задержанный сознался в том, что с лета 2009 и до середины лета 2011 года он оказывал содействие участникам одной из действовавших в районе бандгрупп, снабжая их продуктами питания и медикаментами», - отметили в правоохранительных органах.

В отношении задержанного ведется проверка. Решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела. Сам подозреваемый в пособничестве боевикам находится под подпиской о невыезде.

Еще один предполагаемый пособник боевиков был задержан чеченскими полицейскими 16 марта в селении Гойты Урус-Мартановского района. 29-летний мужчина обвиняется в том, что летом 2009 года он снабжал продуктами питания группу боевиков. В отношении него также ведется проверка на установление возможной причастности к совершению тяжких или особо тяжких преступлений.

Комментариев от задержанных или их представителей пока не поступало.

Напомним, что 13 марта силовиками был задержан 33-летний житель Сунженского района. Его подозревают в пособничестве участникам вооруженного подполья. 12 марта в Ачхой-Мартановском районе республики сотрудники республиканского МВД по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья  задержали 41-летнего жителя райцентра Ачхой-Мартан.

В 2011 году, согласно официальным данным МВД Чечни, на территории республики было задержано 144 человека - бывшие участники вооруженных формирований сепаратистов и их пособники. Еще 30 боевиков и их пособников были склонены к явкам с повинной. Кроме того, за 12 месяцев прошлого года, в результате проведенных на территории Чечни спецопераций были убиты 56 участников вооруженного подполья, включая двух командиров среднего звена боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 07:08

13 июня 2024, 06:33

13 июня 2024, 06:14

13 июня 2024, 05:17

13 июня 2024, 04:18

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей