20 марта 2012, 00:00

Статус Каспия будет обсужден на встрече в Ашхабаде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Встреча по вопросу правового статуса Каспийского моря состоится сегодня в Ашхабаде. Планируется, что в ней примут участие представители Азербайджана, Казахстана, России, Туркменистана и Ирана.

Как сообщал ранее «Кавказский узел», на встрече запланировано обсуждение вопросов по конвенции о правовом статусе Каспия, которые остались нерешенными, а также обсуждение подготовки к очередному саммиту глав прикаспийских стран.

В 2003 году Азербайджан, Казахстан, Россия, Туркменистан и Иран подписали Рамочную конвенцию о защите морской среды Каспийского моря, тогда же между Казахстаном, Азербайджаном и Россией было заключено соглашение о точке стыка линий разграничения сопредельных участков дна Каспийского моря.

В середине декабря 2011 года в Баку на заседании комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря представители России, Ирана, Азербайджана, Туркменистана и Казахстана договорились, что в 2012 году осетровые в Каспии будут вылавливаться только с целью научных исследований и разведения рыб.

За год до этого, 18 ноября 2010 года, президенты России, Казахстана, Азербайджана, Туркмении и Ирана провели в Баку третий саммит глав прикаспийских государств, договорившись о введении моратория на вылов осетровых.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

28 мая 2022, 19:31

28 мая 2022, 18:48

28 мая 2022, 18:18

28 мая 2022, 17:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей