15 марта 2012, 11:08

В Ростове-на-Дону прокуратура подозревает экс-главу района в земельных махинациях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура Ростовской области потребовала возбудить уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Железнодорожного района Ростова-на-Дону по статье "Злоупотребление и превышение должностных полномочий". По версии ведомства, чиновник незаконно продал по заниженной стоимости земли на территории Ботанического сада.

Ранее региональное управление Следственного Комитета отказалось возбудить аналогичное дело о махинациях с землями Ботанического сада в отношении мэра города Михаила Чернышева, ссылаясь на отсутствие в его действиях нарушений закона. Мэр Ростова-на-Дону в свою очередь отверг обвинения в махинациях с землей.

Как сообщается сегодня на сайте региональной прокуратуры, в ходе проверки ведомство установило, что глава районной администрации в период с апреля по май 2002 года продавал гражданам земельные участки, расположенные на территории Ботанического сада, под строительство жилых домов усадебного типа по нормативной, а не по рыночной цене.

"Однако указанные граждане не являлись нуждающимися в улучшении жилищных условий, не имели права на получение земельных участков по льготной стоимости. Более того, в число лиц, которым были выделены участки, попали близкие родственники жен глав как района, так и мэра города Ростова-на-Дону", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, большая часть из 56 участков площадью чуть больше семи соток были проданы гражданам, не имеющим на то права, за 14,44 тысячи рублей, при общей стоимости всей земли более 14 миллионов рублей.

Требование прокуратуры направлено руководителю следственного отдела по Железнодорожному району Ростова-на-Дону СУСК по Ростовской области. В случае если вина чиновника будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы, передает РИА "Новости".

Позиция самого чиновника или его защиты пока неизвестна.

Земли Ботанического сада в Ростове-на-Дону уже становились источником конфликтов. В августе экс-директор Ботсада Александр Водяник заявил, что РЖС намерен выделить 160 га федеральной земли, на которых расположен сад, на продажу под жилую застройку.

После этого инициативная группа защитников Ботанического сада организовала сбор подписей жителей города под обращением к губернатору Василию Голубеву с требованием не застраивать сад коттеджами. Обращение активистов и собранные подписи были переданы представителю ростовского исполкома "Единой России". В свою очередь ректор ЮФУ Владислав Захаревич заверил, что университет не отдаст территорию Ботсада под застройку.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 02:06

  • Жители Чечни прокомментировали реакцию властей на смерть Успанова

    В чеченском обществе нет доверия к официальной версии о суициде Асхаба Успанова в райотделе, заявили «Кавказскому узлу» жители республики. Они обратили внимание на недостаточную реакцию на происшествие со стороны чеченских властей и сравнили ее с заявлениями после задержания министра МЧС Чечни в Дагестане.

21 апреля 2024, 01:07

  • Дудаев назвал фейком обращение Кадырова к Колокольцеву

    Распространяющийся в соцсетях документ за подписью Рамзана Кадырова, в котором тот требует от главы МВД России строго наказать дагестанских силовиков за жесткое задержание министра чрезвычайных ситуаций Чечни Алихана Цакаева и просит отстранить на время проверки руководство МВД по Дагестану, является фейком, заявил глава Минпечати Чечни.

21 апреля 2024, 00:10

  • Пять бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Новиков, Владимир Балабанов, Сергей Пошляков, Артем Гладков и Евгений Яценко убиты в боях, сообщил глава Александровского округа. с начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 351 бойца из Ставропольского края.

20 апреля 2024, 23:13

20 апреля 2024, 22:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей