01 марта 2012, 16:35

Жительница Дагестана заявила о пропаже мужа

О пропаже своего мужа, 28-летнего Акава Халидова, сообщила сегодня жительница селения Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана Рашидат Халидова.

«Мы гостили у матери. Она живет в городе Кизилюрте. Около 10 часов 29 февраля муж выехал на машине ВАЗ-2109 из дома в центр города, чтобы заехать к сестре Эльмире, а затем поехать в Махачкалу. Около 12 дня я звонила мужу, гудки шли и кто-то сбрасывал звонок. Около 16 часов телефон был уже отключен и более не включался. К сестре он не заехал», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Рашидат Халидова.

По ее словам, 28 февраля к мужу подходили сотрудники правоохранительных органов. «Муж вместе с невесткой был на центральном рынке Кизилюрта, где к ним подошли сотрудники Кизилюртовского РОВД. Они сказали, что его машина находится в ориентировке, так как он не остановился на требования сотрудников правоохранительных органов. Мой муж ответил, что это не правда. Затем сотрудники позвонили в ОВД и стали уточнять информацию, после чего сказали, что произошла ошибка и перепутали номера автомобиля. На Султанянгиюртовском посту по дороге домой его вновь остановили, но потом отпустили", - заявила женщина.

Она отметила, что по факту пропажи мужа обратилась в соответствующие инстанции. Акав Халидов является строго практикующим мусульманином, находится на учете в полиции, воспитывает несовершеннолетнего ребенка.

В свою очередь, в дежурной части ОВД Кизилюртовского района сообщили, что ничего не знают о пропаже человека.

Жители Дагестана и ранее заявляли о пропаже и похищениях их родных. В частности, "Кавказский узел" писал, что 3 февраля житель поселка Шамхал Шамиль Магомедов рассказал об исчезновении при неизвестных обстоятельствах трех человек. В ходе поисков  удалось узнать, что их задержали сотрудники правоохранительных органов. 2 февраля с заявлением о похищении своего сына Сиражутдина Алиева и его друга Газимагомеда Абдуллаева в Ленинское РОВД Махачкалы, прокуратуру и следственное управление Следственного комитета РФ по Дагестану обратилась Тамала Алиева. По ее словам, молодые люди пропали 21 января.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 17:36

21 июля 2019, 16:18

21 июля 2019, 15:11

21 июля 2019, 14:15

21 июля 2019, 13:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей