29 февраля 2012, 19:02

ЦИК Южной Осетии огласил список кандидатов на пост главы республики

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Центризбирком Южной Осетии назвал имена кандидатов в президенты: за пост главы республики будут бороться четыре человека.

Под номером один в бюллетене идет экс-председатель КГБ Южной Осетии Леонид Тибилов, на втором месте - уполномоченный по правам человека Давид Санакоев, под третьим номером в бюллетене стоит имя посла республики в РФ Дмитрия Медоева, и четвертый номер у лидера компартии Южной Осетии Станислава Кочиева.

Изначально в ЦИК были поданы документы 22 претендентов в кандидаты, однако позднее от президентской гонки отказались трое. Остальным было отказано в регистрации по двум причинам - несоответствие документов и непрохождение лингвистического экзамена. Двое из претендентов на пост главы Южной Осетии - Сергей Зассеев и вице-спикер парламента республики Юрий Дзиццойты - не согласны с решением ЦИК. Последний подал жалобу в Верховный суд  Южной Осетии.

Югоосетинский политолог Дина Алборова не исключает возможности срыва выборов. По ее мнению, "силы более значимые, чем просто народ", могут попытаться использовать протестный электорат в своих интересах для срыва выборов. "На сегодняшний день среди зарегистрированных кандидатов нет ярко выраженных лидеров, способных получить большинство голосов. Поэтому считаю, что голоса сторонников предыдущих лидирующих кандидатов - Анатолия Бибилова и Аллы Джиоевой - разделятся", - сказала Алборова.  

На ее взгляд, "градус напряженности, оставшийся со второго тура выборов спал, однако причина недовольства осталась". "Кокойты ушел, но осталась система. Кандидаты подпишут между собой меморандум солидарности в борьбе за президентство. Что это значит? То есть каждый будет вести честную борьбу, не поливая грязью своих оппонентов", - пояснила Дина Алборова.

Алборова также считает, что Россия поддерживает всех кандидатов. "Россия выразит свою поддержку этим выборам, так как она готова работать с любым из победивших кандидатов", - добавила она.

Напомним, результаты прошедших 27 ноября 2011 года выборов президента Южной Осетии были признаны Верховным судом республики недействительными из-за нарушений. О начале кампании по новым выборам президента было объявлено 27 декабря. Парламент назначил повторные президентские выборы на 25 марта 2012 года.

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоевапобедившая во втором туре голосования 27 ноября 2011 года на выборах президента республики, заявила об отказе от участия в мартовских выборах. Также отказался баллотироваться на предстоящих президентских выборах и другой экс-кандидат в президенты, глава республиканского МЧС Анатолий Бибилов.

Автор: Мария Котаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 19:12

13 августа 2022, 18:12

  • Жители Грозного раскритиковали работу маршруток

    Маршрутку №20 приходится ждать не менее 40 минут, а ехать пассажиры вынуждены в духоте и тесноте, пожаловалась жительница Грозного в Instagram*. Пользователи соцсети подтвердили, что аналогичные проблемы в Грозном годами не решаются и на других маршрутах.

13 августа 2022, 17:13

13 августа 2022, 16:27

13 августа 2022, 15:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей