22 февраля 2012, 11:10

Евкуров обещает присвоить улицам населенных пунктов Ингушетии имена известных жителей республики

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 21 февраля провел встречу с представителями тейпа Евлоевых, в ходе которой рассказал, что первый дворец спорта республики будет носить имя известного спортсмена Берда Евлоева, а имена всех ингушей-героев Советского Союза и духовных лидеров в ближайшее время будут присвоены улицам населенных пунктов региона.

Напомним, ранее в администрации главы Ингушетии сообщили, что Евкуров в этот день проводит встречу с представителями оппозицииСообщение о планируемой встрече пришло также на смс-сервис  "Кавказского узла" от имени члена высшего совета Мехк-Кхел (альтернативного парламента) Ингушетии, председателя незарегистрированной в республике партии "Парнас" Магомеда Хазбиева. 

В ходе встречи с представителями тейпа Евлоевых Евкуров рассказал о том, что через несколько месяцев в Волгограде на Мамаевом кургане планируется установка и открытие мемориальной плиты в честь ветерана Великой Отечественной войны и командира кавалерийской дивизии Японца Абадиева. Евкуров предложил представителям тейпа и родственникам ветерана подготовить список тех, кто войдет в состав делегации от республики для участия в церемонии открытия мемориальной плиты в рамках празднования 67-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

По словам Евкурова, имя знаменитого командира будет увековечено и в Ингушетии.

Тейп Евлоевых, самый многочисленный среди ингушей, включает в себя 33 фамилии, и множество его представителей вошло в историю ингушского народа, сообщает пресс-служба главы Ингушетии на официальном сайте республики.

Отметим, что в СМС о встрече Евкурова с представителями оппозиции говорится также о том, что ранее Мехк-Кхел подавал уведомление о проведении митинга против коррупции и произвола, но 19 февраля получил отказ от республиканских властей.

Согласно уточненным данным, темой заявленного митинга в Назрани стала 68-я годовщина сталинской депортации ингушского народа.

Мероприятие планировалось провести 23 февраля с целью "выражения соболезнований родственникам жертв депортации ингушского народа 23 февраля 1944 года и протеста против бездействия органов власти Российской Федерации, Республики Ингушетия в восстановлении в полном объеме прав ингушского народа в соответствии с законодательством РФ, нарушенных сталинским режимом в 1944 году". Об этом говорится в уведомлении о проведении митинга, направленном в адрес правительства Республики Ингушетия. Уведомление было зарегистрировано общественной приемной главы и правительства Ингушетия 13 февраля за №132.

Организаторы мероприятия заявили о 10 тысячах его участников, пишет информационный портал Magastimes.com, согласно данным которого, власти республики ответили отказом. Причины отказа не приводятся, официальной информации по этому поводу нет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 06:23

13 июля 2024, 05:29

13 июля 2024, 04:34

13 июля 2024, 03:35

13 июля 2024, 02:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей