20 февраля 2012, 11:24

В Чечне по распоряжению властей созданы мобильные группы наблюдателей на выборах

Мобильные группы наблюдателей из числа представителей Общественной палаты Чечни, офиса уполномоченного по правам человека в республике и иных неправительственных организаций намерены вести мониторинг ситуации на избирательных участках в день выборов 4 марта.
 
Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщил представитель Общественной палаты Чечни, мобильные группы созданы по распоряжению главы республики Рамзана Кадырова. По результатам мониторинга руководству республики будет представлен доклад.
 
"Представители Общественной палаты, уполномоченного по правам человека и неправительственных организаций будут совместно вести мониторинг ситуации в ходе избирательной кампании и непосредственно в день выборов президента Российской Федерации, которые состоятся 4 марта. В день голосования мобильные группы наблюдателей выборочно посетят отдельные избирательные участки на территории республики, чтобы проконтролировать ход выборов. По итогам проверок будет составлен подробный отчет, который затем будет представлен руководству республики", - заявил собеседник.

Отметим, подобная работа проводилась представителями местных общественных организаций и во время выборов депутатов Государственной думы России в декабре прошлого года. Отдельные эксперты и наблюдатели говорили о низкой активности граждан в день голосования, случаях вбросов бюллетеней и других нарушениях. Однако ЦИК республики объявил о том, что в выборах приняли участие более 85% избирателей, а наблюдатели от партий и общественности заявили, что не выявили никаких крупных нарушений избирательного законодательства.
 
В связи с предстоящими выборами президента России на территории Чеченской Республики сформировано 454 избирательных участка. 63 из них функционируют в Грозном, а 19 – в местах дислокации подразделений федеральных сил.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июля 2019, 02:56

24 июля 2019, 01:57

  • Защита сочла недоказанной вину участников "астраханского джамаата"

    Адвокаты попросили смягчить обвинение Фархаде оглы Агарзаеву и Магомеду Хитанаеву, арестованным по делу об участии в незаконном вооруженном формировании в Астраханской области. Вина подсудимых не доказана, обвинение основывается только на показаниях свидетеля, заявили на судебном заседании защитники.

24 июля 2019, 00:58

23 июля 2019, 23:59

23 июля 2019, 23:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей