18 февраля 2012, 20:00

МВД: на границе Чечни и Дагестана в ходе спецоперации погибли 17 полицейских

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Число сотрудников правоохранительных органов, погибших в результате проведения спецоперации в горах на границе Чечни и Дагестана, составляет 17 человек, еще 24 полицейских пострадали, сообщают в МВД Чечни.

Напомним, 17 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в Ножай-Юртовском районе Чечни многочисленные подразделения силовых структур блокировали и полностью разгромили отряд Магарби Тимиралиева, убив 7 боевиков. Спецоперация против группы боевиков Тимералиева, которая была начата в горно-лесистой местности высокогорного Ножай-Юртовского района, завершилась в Казбековском районе Дагестана.

Ранее сообщалось, что с момента начала спецоперации в перестрелках с боевиками погибли от 11 до 13 полицейских и ранения получили порядка 20 силовиков. Однако эта информация не была подтверждена официально.

Как заявил представитель МВД Чечни, пострадавших в боестолкновениях полицейских навестил в госпитале глава МВД по Чечне Руслан Алханов.

"К сожалению, не обошлось без потерь. В результате спецоперации, которая продолжалась почти четыре дня, ранения легкой и средней тяжести получили 24 правоохранителя, 17 человек погибли", - приводит слова Алханова "Интерфакс". 

"По поручению главы Чечни Рамзана Кадырова Руслан Алханов передал раненым материальную помощь - денежные средства, выделенные общественным фондом имени героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Министр также отметил, что всем раненым будет оказана необходимая помощь и поддержка, в том числе и в иногороднем лечении в случае необходимости", - рассказал представитель МВД Чечни.

Алханов сегодня также навестил семьи погибших силовиков.

В МВД республики подтвердили, что в пятницу, 17 февраля, во время ликвидации бандгруппы был убит один из лидеров НВФ, находившийся в федеральном розыске Магарби Тимиралиев, известный также как "Абудар", передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и Дагестане и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей