18 февраля 2012, 13:45

В Сочи открылся олимпийский комплекс трамплинов "Русские горки"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Официальное открытие комплекса трамплинов "Русские горки" состоялось сегодня в Красной Поляне, в составе комплекса начал функционировать Большой олимпийский трамплин.

Напомним, 17 февраля комплекс для прыжков с трамплинов "Русские горки" посетила комиссия Международного олимпийского комитета. Члены комиссии заявили, что в рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи 2014 года предстоит еще много работы, однако строительство объектов и инфраструктуры идет в темпе, позволяющем обеспечить их готовность к Играм в Сочи в положенный срок.

Открытый сегодня комплекс является одним из ключевых спортивных объектов Олимпийских игр – 2014. В строительстве "Русских горок" участвовали специалисты из России, Германии, Норвегии, Финляндии и Словении, сообщает РИА "Новости".

После 2014 года комплекс будет использоваться как учебно-тренировочная база для подготовки российской национальной сборной по прыжкам на лыжах с трамплина, а также для проведения всероссийских и международных чемпионатов.

Первый после официального открытия прыжок с Большого олимпийского трамплина в Сочи совершил победитель этапа Кубка России Дмитрий Спорынин, передает "ИТАР-ТАСС".

Как сообщал "Кавказский узел", XXII зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. К тому времени в Сочи появится 242 объекта. Международный олимпийский комитет в целом доволен подготовкой города-курорта к Олимпийским играм. Однако против массового строительства олимпийских объектов в Сочи выступают экологи, активисты общественных организаций и многие жители города-курорта.

В феврале жители Сочи, лишившиеся жилья в результате подготовки к Олимпийским играм, заявили, что намерены обратиться за помощью в Международный олимпийский комитет. Ранее, 18 мая 2011 года, сочинцы встречались с делегатами Европейского парламента и рассказали о проблемах, связанных со строительством олимпийских объектов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

14 июня 2024, 18:10

  • Паруйр Айрикян прекратил голодовку

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян по истечении ранее объявленного пятидневного срока прекратил акцию протеста у парламента Армении.

14 июня 2024, 17:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей