16 февраля 2012, 15:15

В Ростовской области молодые юристы создают организацию независимых наблюдателей за выборами

В Ростовской области на базе регионального отделения "Ассоциации юристов России" планируется создать корпус независимых наблюдателей "За чистые выборы". Основной задачей организации станет формирование на добровольной основе сплоченной команды, способной следить за соблюдением законодательства РФ в день выборов президента РФ.

"В рамках расширенного заседания «Координационного совета молодых юристов» (КСМЮ), проходившего в Москве 26 и 27 января, собрался молодежный актив «Ассоциации юристов России» из 65 регионов России, с целью создания корпуса независимых наблюдателей "За чистые выборы", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе организации.

1 февраля в ходе заседания КСМЮ молодые наблюдатели встретились в неформальной обстановке с кандидатом на пост президента России Владимиром Путиным. В работе координационного совета приняли участие студенты юридических факультетов Южного федерального и Ростовского государственного экономического университетов. 

"По итогам  заседания наблюдателям от ростовского отделения "Ассоциации юристов России" были предоставлены полномочия по формированию регионального корпуса независимых наблюдателей из числа студентов юридических факультетов Ростовской области, которые будут следить за соблюдением законности на выборах 4 марта", - проинформировал представитель пресс-службы КСМЮ. 

На дополнительные вопросы корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе отвечать отказались, сообщив, что обо всем расскажут на пресс-конференции, которая намечена на 20 февраля. В ней примут участие члены ростовского отделения "Ассоциации юристов России", представители избирательной комиссии Ростовской области, студенты юридических факультетов ЮФУ, РГЭУ (РИНХ), РЮИ МВД и члены корпуса независимых наблюдателей "За чистые выборы".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Ростове-на-Дону 4 февраля прошла акция "За честные выборы", собравшая около тысячи человек. Представители политических сил и гражданской оппозиции заявили о необходимости пресечь фальсификации на выборах президента РФ 4 марта, часть из них собирается вести наблюдение на участках.

В конце января стало известно о создании в Ростовской области "Лиги избирателей". В структуру вошли журналисты, экологи, блогеры, политологи, музыканты. Как предполагается, лига должна осуществлять общественный контроль за соблюдением законодательства всеми участниками выборного процесса.

7 февраля общественное движение "Лига избирателей" города Азова заявило о том, что собирается организовать присутствие своих наблюдателей на всех 123 избирательных участках города и района. 8 февраля "Лига избирателей" Ростова-на-Дону издала свой манифест и заявила о своем намерение провести совместную конференцию с членами партий, после чего уведомить облизбирком о своем появлении в региональном политическом пространстве.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 01:41

26 июля 2021, 00:43

25 июля 2021, 23:44

25 июля 2021, 22:45

  • Жители Ростова-на-Дону и Ставрополья вызволены из рабства

    Михаил Ратков из Ростова-на-Дону многократно сбегал из трудового рабства в Дагестане, Чечне, Ингушетии и Подмосковье, сообщило сегодня движение "Альтернатива". Представители движения также рассказали, что помогли ставропольчанину Александру Букрееву, которого насильно удерживали в работном доме в Московской области.

25 июля 2021, 21:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей