Срубленные каштаны на набережной Сочи. 10 февраля 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

10 февраля 2012, 02:55

Жители Сочи обеспокоены вырубкой в городе декоративных каштанов

Жители Сочи с улиц Юных ленинцев и Конституции 9 февраля сообщили, что напротив их окон идет вырубка декоративных каштанов, украшавших набережную реки Сочи. Сочинцы отмечают, что облик города меняется без учета их мнения, а попытки получить пояснения в администрации города о причинах вырубки каштанов не дали результата.

«С какой целью это делается - неизвестно. Вырубаются декоративные каштаны, которые украшали набережную реки Сочи. Никаких опознавательных знаков, что ведутся строительные работы, нет»,  - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Степан Долин, добавив, что своим руками сажал эти каштаны. 

Жители Сочи звонили в администрацию города. "Но нам никто толком ничего объяснить не может", - говорит Роза Понтелемонова, жительница улицы Конституции.
 
Корреспондент "Кавказского узла" связалась с городским лесопарковым хозяйством (УЛПХ). Главный специалист УЛПХ Алексей Жмайло пояснил, что их структура  выдала разрешение на спил десяти каштанов «Шахтоспецстрою». По словам Жмайло, эта организация занимается модернизацией городского коллектора.
 
«Долгое время канализационные трубы проходили поверху, что создавало неприглядный вид. Было решено «спрятать» трубы под землю, но сделать это можно только путем вырубки каштанов», - сказал Жмайло.
 
Алексей Жмайло при этом уверил, что было подписано соглашение, согласно которому, вместо спиленных каштанов, после проведенных работ «Шахтоспецстроем» будут высажены новые взрослые деревья.

«Предполагаемые сроки окончания работ и высадки новых деревьев - лето этого года», - проинформировал главный специалист УЛПХ.

Мы устали постоянно оборонять наш город от людей с топорами и от чиновников, которые за нашими спинами принимают решения

Однако жители Сочи уверяют, что спилено больше, чем 10 каштанов.

Жители микрорайона также считают, что их надо сначала информировать о планирующихся администрацией города мероприятиях, согласовывать работы с общественностью, и лишь потом производить какие-либо строительные работы.
 
«Мы устали постоянно оборонять наш город от людей с топорами и от чиновников, которые за нашими спинами принимают решения, не считаясь с мнением населения», - сказал Евгений Захаров, член инициативной группы по защите зеленых насаждений города-курорта. 
  
Сочинцы опасаются, что организация, которая спилила каштаны, не компенсирует ущерб. 

«Так уже было много раз. Коммерсанты только обещают компенсировать ущерб и забывают о своих обещаниях. Город не контролирует исполнение обещаний. Как, например, произошло с улицей Чайковского. Санитарно-защитная зона вырублена полностью, а вот обещанных компенсаций мы до сих пор не видим», - констатировал Евгений Захаров.

Напомним, ранее жители Сочи сообщили о массовом уничтожении зеленых насаждений в городе в дни новогодних каникул. 11 января активисты «Экологической вахты по Северному Кавказу» провели акцию против уничтожения зеленых насаждений на территории детского центра.

Жители Сочи неоднократно выходили на акции протеста, среди требований они выдвигали и прекращение вырубок деревьев в городе.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2021, 23:59

24 февраля 2021, 23:19

24 февраля 2021, 22:30

24 февраля 2021, 22:26

24 февраля 2021, 21:47

  • Центр охраны памятников поддержал протест против строительства высотки в Батуми

    Возведение 16-этажного отеля в исторической части Батуми недопустимо, заключил исследовательский центр при Министерстве культуры Грузии. Это заключение поможет добиться в суде отмены разрешения на строительство, заявили активисты. Архитектура отеля продумана с учетом облика бульвара и согласована с властями, указали в компании "Амбассадор-Батуми".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей