Работа снегоуборочной бригады на улице Анри Барюса в Астрахани. 2 февраля 2012 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

02 февраля 2012, 20:55

В Астрахани снежные заносы стали причиной многочисленных автомобильных пробок

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня к вечеру на улицах Астрахани из-за продолжающегося снегопада образовались крупные пробки. Техника не справляется с уборкой снега. Местные блогеры уже обвинили мэрию в халатности. В свою очередь, временно исполняющий обязанности главы города уволил своего заместителя Андрея Путина за неудовлетворительную уборку снега.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", вечером 2 февраля на улицах Савушкина, Анри Барбюса Очередь на остановке маршрутных такси у торгового центра "Карусель". Астрахань, 2 февраля 2012 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"и проспекте Ленина работала только одна шнекороторная снегоуборочная техника и экскаватор.

В то же время, на пересечении улицы Барбюса и проспекта Ленина, у железнодорожного моста, в трех направлениях образовалась большая пробка. Автомобильная очередь достигла 1 километра.

Кроме того, на остановке у торгового центра "Карусель" образовалась длинная очередь астраханцев.

"Ждем маршрутку уже около часа, - возмутилась женщина, не назвавшая своего имени. - Последняя маршрутка прошла переполненная".

"Возвращаюсь домой с работы. Дома ребенок один некормленый сидит. Стою уже минут 40. Пешком добраться немыслимо - 10 километров по сугробам. Не представляю, как попаду домой", - рассказала Александра.

"Это безобразие, - добавил пенсионер Сергей Вадимович. - Куда власти смотрят? Почему не подготовились к зиме? Да, обычно у нас зимы малоснежные, но надо быть ко всему готовыми. Время-то какое - что ни год, то катаклизмы. Плохо сработала мэрия. Снег совсем не чистят".

На тротуарах, расположенных вдоль проспекта Ленина, работали дворники рынка и торгового центра "Айсберг".

"Работали и вчера, и сегодня. Сегодня работаем без продыха. Смотрите - три огромных кучи снега нагребли. Во всем городе, Дворники торгового центра "Айсберг" за два дня нагребли три огромных кучи снега. Астрахань, 2 февраля 2012 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"наверное, так чисто только у нас", - рассказала дворник торгового центра, не назвавшая своего имени.

Ситуацию со снежными заносами в Астрахани активно обсуждают местные блогеры. Так, Михаил Нестеров предлагает в своем блоге ввести в городе чрезвычайное положение.

"И делать это надо даже не потому, что идет много снега. Это вообще-то зима, а зимой всегда бывает снег, и иногда его бывает много. Объявлять надо потому, что город вообще к этому не готов. Вообще", - заявил блогер.

Далее он пишет: "Ответственно заявляю, что снег не убирают нигде на городских основных магистралях. В Жилгородке и на Н. Островского вообще лучше не ездить. Если раньше городская администрация ловко сваливала все на автолюбителей, которые везде паркуются, то теперь это не сделаешь, так как машин не так много, в том же Жилгородке на обочинах их почти нет. Но завалы снега лежат, и никто не торопится их
убирать".

Блогер также рассказал о снежных завалах на улицах Савушкина, С. Перовской и на Юго-Востоке. "Вчера, 1 февраля, в блоге губернатора мне ответили, что вся техника будет работать ночью (списав все неудачи в борьбе со снегом опять таки на автомобилистов). Но никакая техника и ночью не работала, потому что оба моста через Волгу завалены были с самого утра", - пояснил Нестеров.

Вадим Комсомолец обратился в своем блоге непосредственно к мэрии: "Сообщаю, что вы все вместе взятыеАстрахань, 2 февраля 2012 г. Автомобильная пробка, образовавшаяся при въезде на мост у железнодорожного вокзала. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла" порвали мое сложившиеся за годы обучения на физмате представление о математике!"

По его информации, во время прошлого снегопада мэрия сообщила, что "встретили снег во всеоружии: то есть, чистить город от ужасающих завалов вышли все 16 единиц снегоуборочной техники".

"А сегодня, когда невероятное и неожиданное стихийное бедствие опять повторилось, вы уже пишете, что, цитирую: "Днем 2 февраля на улицах города работало около 40 единиц спецтехники. К вечеру число спецтехники будет увеличено до 150 единиц. В работе по расчистке тротуаров, остановочных пунктов задействовано несколько сотен дворников." Сообщите, пожалуйста, откуда у вас взялось сегодня днем ещё 24 единицы техники и, самое главное, откуда собираетесь взять в дополнение к ним 110 единиц?" - спросил блогер.

В то же время, руководители городских ГИБДД и МЧС уже призвали астраханцев "обуть" зимнюю резину на автомобили и, по возможности, не выезжать на улицы города.

Сегодня решением врио мэра города Михаила Столярова был уволен вице-мэр Андрей Путин, отвечавший за уборку улиц от снега. На улицах города работает около 40 единиц снегоуборочной техники. 3 февраля власти города планируют задействовать на уборке улиц областного центра около 100 единиц техники, сообщает "РЕН-ТВ Астрахань".

В то же время, по словам сотрудницы Управления по благоустройству и озеленению Администрации Астрахани Галины Курьяновой, на улицах города ночью и утром 2 февраля работало всего 15 единиц снегоуборочной техники, причем три машины сломались.

По ее словам, для качественной уборки снега с улиц города службе благоустройства необходимо еще 20 единиц спецтехники.

"Кавказский узел" совместно с метеорологами Гидрометцентра России осуществляет проект "Погода в 49 городах Кавказа", предоставляя читателям прогноз погоды на четыре дня в городах Юга России и Южного Кавказа. С помощью интерактивной составляющей проекта жители и гости Кавказа могут скорректировать прогноз метеорологов. Корректировки анализируются метеорологами и помогают в будущем обеспечить более точные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Отметим, о снегопадах и аномально низких температурах приходят сообщения и из других регионов ЮФО. Так, снежный затор перекрыл трассу Волгоград-Саратов, в Камышинском районе объявлено ЧС. В Калмыкии из-за низких температур в образовательных учреждениях ограничены занятия

Автор: Вячеслав Ященко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 11:35

21 июня 2024, 10:47

21 июня 2024, 10:24

21 июня 2024, 09:43

21 июня 2024, 08:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей